土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 170台标准2.0P单冷空调主线要选用多大铜导线

170台标准2.0P单冷空调主线要选用多大铜导线

发布于:2009-06-19 11:27:19 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
首先谢谢各位帮手,不会也帮顶下谢谢。:kiss:
170台空调都是同种型号都是220供电的2P单冷挂机

我是一所以学校的小电工,现在学校宿舍要全面安装空调,现要我计算空调主线大小。以我一个中专生真的有点难,
如果导线选小了出了问题我就完了,但选得太大又浪费学校资源:Q
所以前来请教各高手:kiss:

首先说下我校供电情况,总电房到宿舍区约300米,导线安装要埋地。供电要三相四线因为空调全选用220电压,分三座宿舍
1座112台空调,2座28台空调,3座30台空调
我自己计算选线是:两条185铜导线带钢电缆合并埋地,即是电缆三条相线185线但零线选120线,
主配电房安在1座楼,主配电柜总开关选600安总开关,分开关1座500安、出来导线185线到分配电箱,
2座与3座都选200安开关、出来选35线带钢到另外两座宿舍(1座距离2、3座约50米)

请问这样合理吗?还有问问如果这样的负荷用台专变变压器应该选多大,变比怎样选。谢谢:call:

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • yqkynca
    yqkynca 沙发
    无人能帮手吗?:kiss: :kiss: :kiss:

回复 举报
    赞同0
  • yqkynca
    yqkynca 板凳
    是啊请高手帮手,你们是怎样算的啊,谢谢楼上顶

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2135 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

三相能用三个单相电表计费吗?

三相能用三个单相电表计费吗?[ 本帖最后由 wucongiong 于 2009-6-20 16:24 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10