土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 变配电设计问题

变配电设计问题

发布于:2009-06-03 16:40:03 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
正再学习变配电设计,对于备用电源的投入不太理解,例如我发的图,方案一柴油发电机怎么自动投入,就是备用电源自动投入怎么正确画出来,非消防电源选择失压脱扣,
方案三 低压母线分段,加联络柜,这样是否浪费,没必要呢?
方案二 直接备用采用双投刀开关 那么发电机启动怎么处理呢?手动启动,那么时先切换到发电机再启动呢?还是先启动再切换?
本人白菜,正在学习,别笑话我,学会就好

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • caspernaki
    caspernaki 沙发
    能不能帮我看一下我发的几个方案的对错和解决方法啊 拜托大家

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 板凳
    BZT有母联自投,进线自投。
    发电机自起动是给应急电源供电,它的最短投入时间为15秒,最长允许15分钟!
    而BZT自投时间是0.5秒!!!

这些电源自投,在控制线路设计上,都应有以下几步:
    1、主供电源失电,检测到主供电源(高压为低电压,用电压继电器检测,低压一般用中间继电器)失电;
    2、跳开失电的进线断路器;
    3、检测是否是故障跳闸,是故障跳闸则闭锁自投!
    4、检测备用电源有电压,无电压则不自投!
    5、在没有被故障闭锁,备用电源也有电压,自投回路通过主供进线断路器的辅助常闭接点和自投/手动切换开关及备用电源有压的继电器常开接点、故障闭锁继电器的常开接点,(串备用电源进线断路器辅助常闭接点)接通备用电源进线断路器的合闸回路。

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2095 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有关电费问题

工业电费是按峰段、谷段、平段来收费,谁知道这几个阶段的时间是怎么划分的?还有,7、8、9月份有尖峰电费,这个时间段呢?[ 本帖最后由 lingxingxiaoyu 于 2009-6-5 11:38 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10