土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 市政给排水 \ 关于地埋式污水提升泵站设计

关于地埋式污水提升泵站设计

发布于:2009-05-11 11:09:11 来自:给排水工程/市政给排水 [复制转发]

致:给排水设计工程师
出于对各位的尊重,先自我介绍一下:我姓关,出生在吉林省白山市,目前服务于日本住重环境工程技术株式会社的上海办事处--纳明机械(上海)有限公司。我们公司在水环境处理方面,有百年以上的历史。
工作一年多,接触过许多给排水设计工程师,也接触过一些不错的案例。目前国内在雨污提升泵站的设计当中,对地表的污染和美观上考虑欠缺,几乎还在使用回转式格栅来清捞污水里的垃圾。这种方式其实给我们的生活带来了更多的污染,将地下的污染转到了地面、直接影响到我们的生活环境。这种污染可能带来的危害很多,污水中的垃圾未经处理转移到地面上,会滋生许多变异细菌,这些变异细菌随着蚊虫携带来到我们的日常生活当中,或夹杂进灰尘里随风进入我们的呼吸系统;这也是近年来许多我们前所未闻的变异疾病产生的原因之一。
为了防止这些危害到人类生存的污染的产生,各行各业都在努力。我们公司所做的工作虽然是微不足道的,但是在这个细小环节上我们还是做出了很大的努力。
代替回转式格栅,我们使用了一种粉碎型的格栅。它能将雨污水中的垃圾打碎到不会堵塞水泵的大小,直接在地下被输送到污水处理厂内处理。很简单的一个道理,不需要过多的解释大家都会明白其中的道理。目前上海,杭州,温州,宁波,等地使用这种粉碎型格栅比较多。据了解,宁波市将会把所有的城市污水提升泵站进行修改,都改成地埋式泵站,使用的设备就是粉碎型格栅。
如需要成功案例的CAD图纸作为参考,请联系我加我微信也可以!我会将工艺图/选型图发给您!如需要技术支持或解答,请拨打我们公司电话,或微信留言。

住友重机械环境设备(上海)有限公司
关超文
电话:021-52415692-661
微信:gcw0822

全部回复(46 )

只看楼主 我来说两句
  • cby2436
    cby2436 沙发
    请发至我的邮箱 1525998307@qq.com,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • cby2436
    cby2436 板凳
    wangxiaoran0108 发表于 2015-2-9 17:41 目前有些项目在方案比选及工艺图/设备选型方面需要用到地埋式泵站相关资料,希望楼主能发我一份,不胜感激! …请发至我的邮箱1525998307@qq.com,谢谢

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

市政给排水

返回版块

23.57 万条内容 · 793 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求教:小区污水服务面积应该怎么算

应该算建筑面积,还是小区分块,算每块的面积呢

回帖成功