土木在线论坛 \ 施工技术 \ 市政工程施工 \ 三一重工得先做人后做事

三一重工得先做人后做事

发布于:2009-03-26 18:37:26 来自:施工技术/市政工程施工 [复制转发]
社会上弱势群体太多,作为三一人的客户,购机前是上帝,购机后就是受罪羊,任人欺凌,任三一人宰割,我与去年购买的三一重工挖掘机,款子付的清清白白,一个子儿就不差!就这样我竟然受到多次的精神折磨和实质的经济损失直至机器被锁。
2008年底腊月24日,三一人按他们所说是派来专门催要我的款子来的法务部工作人员,打电话找我要款子,而且数字不小,一张口16.5万元,说如年前不还款马上就要锁机子,我很吃惊,我不欠你们的钱,怎么还找我要钱呢?甚至锁机子!我给他们解释说我不欠你们的钱,钱早已交到销售代表处了,我有打款凭证的,他们说说什么都没用,我们没见着钱就要锁你的机器!我立即拨通销售代表的电话,他们说三一法务部几个熊孩子真不讲究,我立即找他!。。。。。。
事隔一天大年腊月25日三一法务部又找来了如不立即打款今天就锁机器,并让我给销售代表说机器已经被锁,我又找到销售代表,按法务部的交代说机器被锁了,请尽快处理好!他说机器真的锁了吗?我说他们说是锁了,我的机器现在没干活具体锁没锁还真不清楚,销售代表向我发起火来,开什么玩笑,没有落实检查怎么随便说呢?嗨,我倒没理了!
他们也许真的做工作,也许他们把款子打到位了,总算过了一个平安年!
3月20日我正在外地出发,忽然我的挖掘机驾驶员给我打来电话说机器出毛病了,油门总加不上去,我说立即拨打服务电话求助吧,求助电话打了,几经周折几个小时过去了,怎么也想不到的事情发生了,机器被锁定了,而且机器的姓名并不是我的,我真的很生气,工地的人打电话给我发脾气,正好我们的机器正在做政府的一项绿化应急工程,工地负责人急得团团转,重新找机器很难找,而且一时也很难适应深挖的土方工程,并要我赔偿损失,。。。。。。
我又急又气又恼,打电话找销售代表,他们说机器被锁了,可能是其他原因吧!你其他有没有欠他们的钱呢!
我立即又找另一地区的法务部人员咨询,他们也很吃惊说没影的事!并在他们的友情支持下找到了相应地区的法务部人员,他们感觉很好笑,说道真不好意思,我们没办法,所以也没和你沟通过,不锁你的机器,我们也没办法!我们是执行者!你只有找销售给你机器的销售代表!
我又打电话给销售方代表,其主管说不在家,让我找另外一位协助我处理锁机事件,并让我先交清3000元开锁费,我说真么可能!几经周折,我共打了近200个电话,手机电池换了几次,经销商、销售代表、销售代表处的会计,地区法务部代表、另地区法务部代表,工地代表,驾驶员,另外调集机器应急。。。。。。
后来打销售代表的电话根本就不接了!半天接一个说正在协调,再打法务部电话说根本没有人在协调,只是说说而已,我们不见到实质性东西是不可能给你开机的,他们看我急的不成样子,给我出主意说看你急的我们倍感同情,如果你实在急的话,你先把款子打上来吧,并且把开锁费交上来,我立即给你开锁,顺并友情提示一下,今天是星期五,如果今天下午5:30开不了锁,既要三天以后开锁了!我更是急!。。。。。。
三一人都在开会,电话打不进去!
正在协调!
接你电话又能怎样呢?
正在办呢!
正在协调返点呢!
你放心,今后不会再有类似的事了!
我马上给你个密码就可以了!
马上有服务人员去给你开锁!
正在办!
不接电话
半天接一次
指导下午5:18机器才解锁!
这到底是谁的错呢?
这损失到底有谁来赔偿呢?
配件什么时候能到位呢?
机主姓名怎么办呢?
谁来保护三一用户的利益呢?
这就是