土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 企业招聘 \ 09年本科毕业,路在何处.....关于工作 请教大家

09年本科毕业,路在何处.....关于工作 请教大家

发布于:2009-02-10 13:17:10 来自:人才招聘/企业招聘 [复制转发]
各位暖通界的前辈们,大叔大姨哥哥姐姐们,我在找工作的路上一步一停,想诚恳的请教你们....
我在网易暖通上面看到的是很多学暖通的都能从事设计的干活,可是为什么设计的工作这么难找?
我是一名女生,山东建筑大学的,在年前中建中铁的招聘上备受打击,他们要求 党员 班干部 英语四级(有的六级) 还有计算机二级,这些我都有,可女生他们不要的;
这个我认了;我相信还有很多类型,总有单位,总能找到一份天地;
后来去了几个招聘会,发现全是民营设备厂,很多很多,我最早是这样想:进了设备厂是偏向销售或者设备设计?了,离想干的设计太远了...当时是看不上的,总觉得和理想岔路了;
也有几个小些的设计院,可他们竟然也只要男生...面试时不会告诉的,可是进入复试的却清一色男生,天天翘课的都可以,我却不可以...
这是年前招聘会的情况。
假期里在网上也找了很多,这样的方式对找工作到底有没有用嘞?
看了很多设计院,他们都要研究生;投了很多条件近乎符合的,也没有音讯
我在09年之前,还对就业情况看好来着,看着这里的人们好多都是干设计的,总想着早晚也能加入你们的;我对自己的条件还都蛮自信乐观的,可到现在真是找不到工作啊,残酷....
想问问大家,怎样才能进入一家正儿八经的设计院?如果去房地产公司,能干什么呢?是不是只有大型的房地产才好呢(我是这么想的),进设备厂有前途吗?
恳切得到你们的指点,先谢过了...
09年本科毕业,路在何处.....关于工作 请教大家

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • huwuwen
    huwuwen 沙发
    设计院我去实习过
    很没有意思的说·········
    除了空调效果很好·········

回复 举报
    赞同0
  • huwuwen
    huwuwen 板凳
    我是09毕业生,在千军万马中杀出了一条血路
    我对楼主的心态有一点看法
    似乎楼主的期望比较的高,而且过于理想
    我个人认为人的成长一般会有一个转型期,一旦转型,必然带来新的挑战和机遇
    也许就踏上了成功之路
    作为女生(本人是男的,建环)
    我们班的姐姐妹妹也比较尴尬
    ·············

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

企业招聘

返回版块

12.91 万条内容 · 326 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

深圳渤鹏工程咨询有限公司怎么样?

深圳渤鹏工程咨询有限公司怎么样啊?

回帖成功

经验值 +10