土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 市政给排水 \ 小弟是从事污水处理行业的,请问需要哪方面的书籍供职工学习指导?

小弟是从事污水处理行业的,请问需要哪方面的书籍供职工学习指导?

发布于:2009-01-19 11:05:19 来自:给排水工程/市政给排水 [复制转发]
大家好,本人是在污水处理厂工作的,主要处理生活污水,现目前单位领导要求采购一些学习的书籍,以便我们厂职工进行学习和指导工作(关于污水处理厂方面的或者与污水处理厂相关的资料和书籍),一般采购什么样的书籍比较好?想听听大家的意见。。。。。。。。。。。。
在这里,小生提前祝愿大家新年快乐!!!!:loveliness:

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • brasahx
    brasahx 沙发
    那个大哥哥··我是刚刚做采购的啦····这个·关于污水处理干脆就不懂。。。所以如果想做好的话就需要了解一些专业上的知识·您能给些指点么?谢谢·我的信箱是 brasa@sina.com 谢谢啦!

回复 举报
    赞同0
  • louiskoomjm
    louiskoomjm 板凳
    谢谢你给我的意见,我去图书馆溜达溜达先 看看是否有合适的书籍,呵呵。。。。我想可能不要太复杂的书籍,我们单位有蛮多大学生也有工作几年的同事。厂内有自控、电气、工艺、化验室等不同专业的人,是买符合大众的书籍还是每个专业买一本书籍或资料,我也比较困惑,如果这本书既能通过介绍工艺的运行和管理情况的同时又能谈到到不同专业与工艺的运用,我想靠近实际比较好,你觉的呢?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

市政给排水

返回版块

23.61 万条内容 · 820 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教脱氮问题

各位大虾:新年好!小弟现在调试,用厌氧+缺氧+好氧工艺,出水氨氮突然升高,找不到原因.工程情况,好氧\缺氧\厌氧pH7-8,好氧溶解氧不详,整个系统进水没有蒸汽加温,室外温度约-5^^^^^^^-9,进水碳源CODcr2000以上,BOD不详.进水氨氮120---140,出水80---110,以前都可以到各位数,现在突然生高了.SV30小于14%.谢谢赐教![ 本帖最后由 gaoronganhui 于 2009-1-19 09:41 编辑

回帖成功

经验值 +10