土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 供热后卫生间暖气片响 管道井声音大卧室听见

供热后卫生间暖气片响 管道井声音大卧室听见

发布于:2008-12-09 06:12:09 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]
我家是07年的17层高层建筑,24小时集中供热。从物业那里了解,供暖是从10层开始分区的,我住在10层,地暖。厕所是暖气片。16日正式供暖之后,我家暖气里一直有流水声,放气之后暖气里仍然有哗哗的流水声而且声音会越来越大,同时管道井的水流声特大,在卧室听见哗哗的流水声。已经非常严重影响休息了。找过物业,开发商安排施工方放气,管道井用苯板加厚也没起作用。没有其他办法。我家楼下都去看过,没有声音。我前面的4号楼和我同一楼层管道井有声音但卧室没声音。

我实在不知道该怎么办了,不知道在这里的各位老师能否帮我指点迷津,我将感激不尽,真的是谢谢了!

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • youshuizhidao
    youshuizhidao 沙发
    供热效果怎么样?
    供回水温差小的话就说明,循环快。
    流速快是一种可能,但楼下其他户没有问题,说明流速快不是主要原因。把入户阀门适当关小,试一下。
    我觉得还是局部积气,把总会水阀门关闭,排一下气看一下。再看一下楼道顶部的自动排气阀好不好用

回复 举报
    赞同0
  • qd_6177
    qd_6177 板凳
    我家是07年的17层高层建筑,今年第一年集中供热。供热公司下午5:00-22:00 早晨4:00-10:00,开始加压,我住在10层,地暖。厕所是暖气片。16日正式供暖之后,我家暖气里一直有流水声,放气之后暖气里仍然有哗哗的流水声而且声音会越来越大,同时管道井的水流声特大,在卧室听见哗哗的流水声。分水器也流水声很大,已经非常严重影响休息了。找过物业,开发商安排施工方放气,管道井用苯板加厚也没起作用。没有其他办法。我家楼下都去看过,没有声音。我前面的4号楼和我同一楼层管道井有声音但卧室没声音。找过供热公司称:小区16个楼座先供4个楼的 ,循环太快造成的。供热从10楼分区的,我住在低区高层。
    我实在不知道该怎么办了,不知道在这里的各位老师能否帮我指点迷津,我将感激不尽,真的是谢谢了!QQ625978026

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 548 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

发贴10张送快门积分2000分

发贴10张送快门积分2000分=320分钟免费通话无意中看到私人店开张,为宣传网店,免费送快门积分,感觉还是蛮爽的连接地址:http://www.lxvoip.com/file/huodong.htm

回帖成功

经验值 +10