土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 求助-金卤灯问题?

求助-金卤灯问题?

发布于:2008-12-03 14:19:03 来自:电气工程/照明工程 [复制转发]
刚刚完成的服装店,里面装了不小金卤灯,照明我分了5个回路,其中有一个回路出现的问题好奇怪,当所有灯都开着的时候,这一路灯忽然就灭了,但是这时候是没有人去关了灯,电箱里的梅兰日兰16A也没有跳闸,电仍然是通着的,过了大概20分钟吧,灯就慢慢的再次亮起,这种情况是没人动的情况下亮的,我开始是以为电路有问题,我更换了空开,还有开关,这种情况不是经常发生的,大概一个月左右一次,我测过电流根本不可能超载的,

补冲一下:这一路灯包括有:35W金卤灯带变压器的-8个,
70W金卤灯带变压器的-6个,
100W带变压器的石英射灯-2个,
螺口节能灯管13W -10支,

是不是这几支节能灯在捣鬼呢?其它的回路与这个回路差不多,只不过是没有加装节能灯,如果是节能灯捣鬼那它是什么原理呢?

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • tzhuolin86
    tzhuolin86 沙发
    你那金卤灯是不是那种轨道式的啊 我是在服装市场上班的
    看是不是那轨道的问题 或是那轨道的线接的不牢

回复 举报
    赞同0
  • ykyk439
    ykyk439 板凳
    有可能是灯泡和镇流器参数不匹配
    请问买的光源和电器是否是品牌的,安装的时候有没有装错
    镇流器如果电流做小了话会使得光源在点亮一段时间(十来分钟一般)后自动熄灭,然后等光源冷却后再次触发,不断重复

由于金卤灯的热量很大,而且有些镇流器是带热保护的,散热不好就会自动关闭,冷却后再次点亮。

建议LZ选购的时候买品牌的好一点,杂牌的问题多多

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

照明工程

返回版块

14.05 万条内容 · 423 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

室内线路安装价格

有谁做过住宅室内线路安装及步线的工程吗?若不包料,如何计算人工费用的啊,多少钱/平方米(室内面积)?还望大家有经验的给指点一下.

回帖成功

经验值 +10