土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 20m的度量方法?

20m的度量方法?

发布于:2008-11-19 21:24:19 来自:暖通空调/通风排烟 [复制转发]
请问:当从一个防火分区的最不利位置的内走道开始度量时候,中间过程内走道分支点比较多,请问这样的复杂内走道,各位设计时候,怎么度量其长度呢?期待您的解答。。。。。。

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • cake_01@co163
    cake_01@co163 沙发

谢谢大家的回答。
    我现在的做发:从一个防火分区内的连接内走道的最远的房间(对于人员疏散来说是最不利的)开始量起,当遇到有分岔路口的时候,我到底往那边度量呢?我选择和电气专业的疏散指示方向作为依据。一直量到前室门口。要是不小于20M,我就上排烟设施了(全地下,无自然排烟条件)。可审图的说:规范没有讲20M是这样量的(她说的也有道理,一字型走道,我们平时也没有看着电气专业的疏散指示方向量取啊。只要鼠标一点,超了,就考虑了)。只要每段超了,就要做(我靠,每段超,我还问你!!!)。我总结的是:复杂内走道,按最不利最短(结合电气专业疏散指示方向)。可人家电气专业做疏散指示,也不是所有建筑都做啊。郁闷啊。
    请大家给予指点,如何把握???

回复 举报
    赞同0
  • ddwhya
    ddwhya 板凳
    我知道你的意思,但我觉得那就不是1个内走道了吧,应该分开计算长度

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.87 万条内容 · 574 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

地下室排烟的补风问题

诸位大侠请多指教啊,地下室无自然进风位置,只有防烟楼梯可以下去,被划分为很多小房间,每个20平方米以下,作为住户的储藏间,,根据规范排烟口可以设置在走道,但补风送到哪个位置啊?难道要送到每个小房间啊,可以不做补风吗?

回帖成功

经验值 +10