土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 求教:大家帮忙算哈!该如何选电缆?

求教:大家帮忙算哈!该如何选电缆?

发布于:2008-09-26 15:06:26 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
我是搞土建专业的,老板叫我兼职管理水电,但是俺不懂选多大的线啊,急!!!
现有一栋宿舍楼,共114套,其中一室一厅的有6套,面积为29平方米/套;
一室二厅的有6套,面积为43平方米/套;
二室二厅的有60套,面积为62平方米/套;
三室两厅的42套,面积为72平方米/套;

原设计型号是YJV22的五根4*95的电缆,老板说大了,但是我不知道怎么算,选那种型号的比较合适。郁闷
要求是每户有空调,冰箱,电扇,电磁炉,电炒锅,电饭堡,电视,电脑,洗衣机等一般家庭常用的电器设备,请问从配电室到楼栋的进线选多大型号才够呀!!!!各位帮忙算哈,急,急,急啊!!

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • hfg617
    hfg617 沙发
    不是吧?只要120的就够了呀,这相差太大了
    原设计就用了YJV22五根4*95的,用一根4*120的是不是小了点啊

回复 举报
    赞同0
  • hfg617
    hfg617 板凳
    公司叫我核算,协助搞水电啊,我都很郁闷,
    原设计是五根4*95的,好象有点大,但是我又不知道怎么算???
    能不能把算的过程写出来啊,非常感谢了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2084 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

怎么处理

现在我做了一个工程,是把原来的设备全部不要了,重新安装新的设备,以前是10KV的,现在要该成35KV的,让公司包工包料,可公司让我自己去处理和选购。可我从来没有这样做过,一系列的事情都由我来完成,我现在很困惑,只有一个月的时间,请各位帮帮忙啊?

回帖成功

经验值 +10