土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 对对答案啊?2008供配电专业的案例~~~我大概能想起来36道,需要补充。。。

对对答案啊?2008供配电专业的案例~~~我大概能想起来36道,需要补充。。。

发布于:2008-09-22 15:42:22 来自:注册考试/注册电气工程师 [复制转发]
 按经济电流密度选电缆截面55/2我选的35mm2
 功率因数补偿的方式。我选的是并联电容器
 静差率计算 。是空载的和额定的减后除以额定的吧。忘记多少了。
 需用系数的大题,第一道我选了17.1。第二题,题目里面给的p=21.5,是没有成过同时系数的,我就自己按照没有同时系数瞎算了一个无功,而后,凑合算出了功率因数,选了s。忘记数了。企业年耗电量我好像选的d,能算出数值来,但是我忘记了。
 综合布线5道题:120;3层;100*75;1V r.m.s.,距离我选的300mm。用的规范上〉5kva,一方在接地的金属线槽的数据。不知道对不对。
 接地电阻没算出来,比较靠近1.515。 这事情我也很奇怪啊,R=0.5*(P/ 根号下S)=0.5*300/根号下120*150=1.118啊。。。答案里面没有啊。最大接触电压和最大跨步电压,都不满足。数字是前面重复了两遍的那个数2060也不是还有多少。
 防雷我用滚球法没算出准数来,接近13米。我看前面已经有高人解释过了。用折线法算得。
 体育照明,第一题0.4663*103=48米。tg25度
安装功率我写的310个*2/个*1.1=682kw. 算了灯具效率。
但是算lx的题目,我没有用效率,得出289lx.是用公式直接算的。我也搞不清楚,到底要不要算上灯具效率。敬请指导。
中性线谐波确实是180*0.4*3算得载流量,不记得选的什么线了。

 整流变压器,不可逆系统,根号3的阀侧相电压=额定电压。不可逆系统,阀侧相电流0.816三相全控桥*额定电流?谁能告诉我接的什么绕组?我怎么没注意这个事情啊。。。 不知道那位高手能给我提的醒,选的是什么数值。 0.816In=2040A?
 110KV变电站
1、主变压器容量选择,貌似选的2*20000。我参考的第二题的已知条件。呵呵。。。
 3-110的电动机,我算了速断灵敏系数,选的不需要装设纵联差动。。。
继电保护的几道题,好像是都能算出答案数据的。不知道有没有什么题眼~~~
 避雷器与变压器、避雷引上线距建筑物上边沿、导线距屋顶什么的,我第一个忘了,后来两个选的2900,3400。
 变压器距建筑防火间距我选的10米。建筑不需要防火措施的
 储油设施:是20%还有60%么?我记得好像是c。
 上午"
第一道:97还是98v。
第二道:66v。
第三道:不会做。我猜的110v
第四道:我猜不改变。
第五道:选a。RCD不管用。
 剩下的想起来再说吧。。。这已经是我的极限了~~~200

全部回复(63 )

只看楼主 我来说两句
  • wxjyy-1
    wxjyy-1 沙发
    你找王厚余出的一本书,“低压配电装置的安装与检验”好像是这个名,
    书上讲的很清楚。
    可惜的是我考试没带它,有一题做错了。
    听说2005年考过了,我想不会考了,判断错误。

回复 举报
    赞同0
  • zmshappy
    zmshappy 板凳
    强烈建议,公布考题答案!省得咱们猜来猜去了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.71 万条内容 · 930 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

供配电专业基础考试的也来对对答案吧!需要大家一起回忆!

怎么供配电专业的都没来对答案.题目我都记不清了.各位兄弟姐妹一起回忆一下,对对答案.[ 本帖最后由 eatingcabbage 于 2008-9-22 15:11 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10