土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 求助,有很多很基础的问题想问下论坛里的前辈们,我新手

求助,有很多很基础的问题想问下论坛里的前辈们,我新手

发布于:2008-09-09 15:02:09 来自:暖通空调/洁净空调系统 [复制转发]
我是建筑环境与设备工程专业的学生,今年刚毕业,现在在一家公司做净化。以前在学习很多基础都没学好。课程设计和毕业设计都没做过全空气系统,净化一般都是全空气系统吧,而且毕业设计还是做的给排水工程。出来工作后很是辛苦。希望前辈们多多指导下啊。我在网上查了很多,不过还是有很多查不到,只好打扰大家,希望能得到回答。在这里先谢谢了。

1、送风口应该仅仅就是一个出风的地方吧,高效送风口和普通的送风口有什么区别吗?我知道高效送风口有三种规格,GB01\GB02\GB03,给我介绍下这三种规格的高效送风口吧,好像是以风量区别吧,这三种规格的高效送风口的送风量各自是多少?

2、问一个具体的,比如,经过计算,一个100多平米的房间为了达到要求,需要3700立方米/小时的风量,没有进行局部阻力和摩擦阻力一类的水利计算,他们说直接按30%的损耗算就行了。那是不是这个房间的实际送风量应该是3700÷70%啊?也就是5300左右。是这样吗?

3、风口布置又是怎么回事呢?还是上面这个房间,是梯形的。吊顶高度是3米,风口应该怎样布置啊?用哪种规格的高效送风口,用几个?能简单说下风口布置的思路吗?

这几个问题或许我提问得方式不对,请前辈们包含,能得到你们的解答,谢谢了。非常感谢。

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1410922386576
    k285745383 发表于 2008-9-10 16:49 谢谢你的回答。能告诉我GB01,GB02,GB03的规格吗?还有后头两个问题。。。求救啊。。。我也是一个新手,对于你的问题,我也不是能很好的解答,你可以去买关于洁净入行的书,我也是一边工作一边学习的

回复 举报
    赞同0
  • dw1058745612
    dw1058745612 板凳
    rhuyan 发表于 2008-10-14 14:17 对于第二个我不了解有拿风量抵消阻力的办法 也没遇到过 第三个 你看风口样本选过滤好了 布置均匀 就好了 一 …不是很清楚 啊

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.33 万条内容 · 433 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

过滤器有隔板与无隔板有什么区别

高效过滤器有隔板与无隔板有什么区别,请哪个高手详细的说明一下!各自的优点缺点!谢谢!

回帖成功

经验值 +10