土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 关于冷冷冷藏机组的开发设计

关于冷冷冷藏机组的开发设计

发布于:2008-08-28 10:58:28 来自:暖通空调/制冷技术 [复制转发]
在设计低温冷冻机组时,要加高压储液器及气液分离器,那么对于3HP-20HP之间的小型涡旋压缩机式风冷冷凝机组,问题如下:
1.是否必须要加高储及气分呢?
2.如果两者都加,型号是否可以适当小一些呢?
补充:气分可以兼有部分储液功能,高储是否可以适当小一些?
3.高储液管加了电磁阀,负压停车后关闭,防止冷媒进入压缩机,那么对于涡旋压缩机而言,气分还有必要加吗?
4.在空调的应用上好像没有油分、储液器、气分的计算公式,而冷冻上也只是参考氨系统的计算公式,不知道有没有氟利昂系统详细的计算公式?
以上,请高手作答,谢谢!
附图中为本人设计的-45度低温涡旋风冷冷凝机组,加了油分、高储、气分,虽然运行没有问题,但总觉得可以进一步优化一下,请高手提些建设性的意见,谢谢!

全部回复(11 )

只看楼主 我来说两句
  • zygy
    zygy 沙发
    呵呵,还是搞空调了。

回复 举报
    赞同0
  • zhu19830229
    zhu19830229 板凳
    如果一定要去一个的话可以去掉气分,在回气管制作的时候加过桥应该问题不大,贮液器的话你按照1HP配0.8~1L就差不多了,油分在低温工况下最好不要去掉

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.6 万条内容 · 792 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

(根据各位老师的指点,问题已经有所改动)怎样理解冷风机样本中所标注的储液量

设备末端是冷风机,想根据其容积选择一个合适的贮液器冷风机样本上标准有储液量,想了解一下,这和它的容积、充氟量有什么样的关系。本人理解是储液量是容积×密度,但是这个密度是什么呢,我所用制冷剂的密度吗?:loveliness: :loveliness:[ 本帖最后由 lin050328lin 于 2008-9-1 08:21 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10