土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 照明功率密度的概念问题

照明功率密度的概念问题

发布于:2008-08-02 23:37:02 来自:电气工程/照明工程 [复制转发]
请教高手,功率密度概念和计算公式?难道就是灯泡数量*瓦数/面积这样的?还有镇流器的因素吧? 还有照度LX和功率密度直接有关系吗?我对这个概念还是模糊,麻烦高手指点我吧,太谢谢了

全部回复(8 )

只看楼主 我来说两句
  • lxt9607
    lxt9607 沙发
    我的理解是:“折算”的前提是照度计算的偏差应在合理的范围内才有意义,GB50034里面规定不知道这样理解对不对:lol

回复 举报
    赞同0
  • fdlight
    fdlight 板凳

“当房间或场所的照度值高于或低于本表规定的对应照度值时,其照明功率密度值应按比例提高或折减。”
    规范中这句话怎么解释呢?

我的理解是:照度低于规定时,要把LDP的要求相应折算降低,或把计算LDP相应提高。

编写规范时,我曾经提议参考国外的W/M2/100Lux的标准来执行,
    但老专家们考虑到和老规范的延续性,而只是采用了“折算”的方法,
    现在看来,这个“折算”的要求比较难以被大家理解,呵呵~~~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

照明工程

返回版块

14.05 万条内容 · 419 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

路过的大虾,谁能跟我系统地讲下照明平面图的中导线根数标注问题?

RT,标导线根数的时候搞不清到底有几根?能具体说说是怎么知道导线跟速度吗?:victory: :victory: :victory:

回帖成功

经验值 +10