土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 澄清论坛里对MBR的一个严重认知误区(建议置顶!)

澄清论坛里对MBR的一个严重认知误区(建议置顶!)

发布于:2008-07-29 15:38:29 来自:环保工程/水处理 [复制转发]
目前MBR在国内确实前景很好,但是问题也就是处在这里,由于钱景好,好多MBR供应商不顾甲方的最终利益,麻木的鼓吹自己的MBR产品,造成市场无序,使用不当。事实上, 目前MBR主要分为两类:一种是浸入式中空纤维的,一种是外置式有机平板的。可是,由于各类宣传的原因,大家一提到MBR,似乎就认为就一定是浸入式的,中空纤维的。这种误区很可怕,完全视技术为无物。事实上,大家所提到的膜丝断裂,清洗困难等等,换个思维模式,如果根本不用浸入,又怎么会清洗不便;如果不用膜丝,用平板的膜,又怎么会有膜丝断裂的问题。当然,不可否认,外置式的平板膜一次投资价格是高一点,但是得到的好处,尤其对于最终用户而言,恐怕不是一年两年的收益吧?不过,现在,真正商业化的应用成熟的这种膜很少,就我所知道的,就是Kubota(日本)和Pleiade(法国)两个,kubota在天津有代理,Pleiade在上海有自己的公司,叫novasep。对技术感兴趣的人,可以自己去查找相关的资料。
发此贴只为澄清大家对于MBR的误区,在论坛里面充斥着太多一谈到MBR,就展开一条腿走路的帖子,这对大家无益,对科学无益。
建议置顶!

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • 曝气软管之父
    goyc 发表于 2008-7-29 16:30 MBR本身都是自欺欺人的!我不知道4000mg/l以上的活性污泥有什么必要从你膜管里走一趟,不耗能吗?!说的太对了!顶一个!

回复 举报
    赞同0
  • chp
    chp 板凳
    goyc 发表于 2008-7-31 13:41 学生,1997年我在搞MBR的时候你还在穿开裆裤吧!现在你不肤浅啦?我的发帖数是你21帖的420倍,都没敢放 …您是真正的前辈。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

41.89 万条内容 · 1373 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

毕业十年后

毕业十年后才发现自己成了真正的白痴!专业一窍不通,业绩一丝没有,怎么办?腐烂~~~~~~~~~~~

回帖成功

经验值 +10