土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 天津日片理10万吨污水再生回用于什么方面

天津日片理10万吨污水再生回用于什么方面

发布于:2008-07-26 11:20:26 来自:给排水工程/纯水系统 [复制转发]
凯发新泉(天津)公司污水处理厂项目位于天津市北辰区外环线外北辰科技园区,日处理污水能力10万吨,分二期建设。 一期工程建成后可日处理污水5万吨,再生水回用一期工程3万吨/日。项目是天津市首个完成的污水处理特许经营项目,也是第一个区县城镇污水处理BOT特许经营项目……
请教各位,此污水处理项目再生回用指的回用于哪方面,出水水质达到GB 5749-2006生活饮用水卫生标准了吗?

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • sht516055
    sht516055 沙发
    可以用于冲厕、绿化、洗车!请问污水厂建好了吗?方便告诉一下具体地址么?我这个新工艺也许会用得上

回复 举报
    赞同0
  • hch585444
    hch585444 板凳
    出水可以用做市政用水啊,如果有条件可以用作居民生活冲厕所啊 ,不过那要考虑成本了,我们做的中水回用都是用来绿化浇水的,

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

纯水系统

返回版块

6.51 万条内容 · 248 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

反渗透电导下不来,还有什么原因

这台运行了一年了,陶氏膜,去年洗过一次,一直用到二月前,清洗前是16,反渗透膜二个月前给用户认为水通量小了,自己洗 过后电导一直降不下来,90左右,压力从11公斤降到6公斤,经我公司用柠檬酸重新清洗后稳定在30左右,20天后又慢慢上升,升到78,前几天本人又去碱洗酸洗,降到39,原以为冲一天会下降点,但二天后又升到58了,而且现在运行压力才7公斤左右,水温高了应该也不止这点压力,16支膜出水轻松达到20吨 ,除了膜氧化和渗漏还有什么原因,请高手解释,如何解决,不胜感激

回帖成功

经验值 +10