土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 大家帮我看看这样的超滤系统合理吗?

大家帮我看看这样的超滤系统合理吗?

发布于:2008-06-29 15:51:29 来自:给排水工程/纯水系统 [复制转发]
一支膜水通量3t/h
共34支
超滤总产水量:3t/h×34支=102t/h
超滤供水泵流量:86.6t/h
超滤产水水箱:10t
超滤产水外输泵:86.6t/h
超滤反洗泵流量:150t/h
问题1:该设备上铭牌注明的产水量是50t/h,合理吗?
问题2:34支膜并联除了浪费,就该系统还会造成什么影响?
问题3:超滤反洗水泵流量150t/h在该系统应用是不是过小?能否达到反洗效果?
问题4:该超滤系统用于地下水处理,铁锰污染相当严重,常规药洗已无法恢复膜通量,是否有其他特效药物?
超滤污染请看附件中的照片

全部回复(56 )

只看楼主 我来说两句
  • w_wei_cn
    w_wei_cn 沙发
    用外压膜吧, 比这要好点, 最好是错流过滤,排出去部分浓水会好很多。改变一下进出水管路就好了,理论上是可以的。只是有好多运行数据和自控程序需要做改变。需要和厂家合作来做的。

回复 举报
    赞同0
  • litangbzhbig
    litangbzhbig 板凳
    楼上的大多数人说的都有问题。
    这种水源,建议还是很老式的混凝曝气沉淀工业,实在想加膜处理也行(业主方为了显示自己所用工艺在行业内的先进性),在沉淀池里面浸没式超滤。不知道是哪个销售员为了自己的业绩又坑了业主一把。业主悲摧了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

纯水系统

返回版块

6.51 万条内容 · 248 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

祝贺改版

一直出差在外,很少机会上网,几天不见.论坛换了摸样。恭喜改版,祝贺人气越来越旺.关于水方面的话题更新可是越来越慢了,祝论坛人气越来越旺!:victory:

回帖成功

经验值 +10