土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 做结构设计,从月薪5k到10k我经历了什么?

做结构设计,从月薪5k到10k我经历了什么?

发布于:2023-07-06 10:11:06 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

前两天设计院发了工资条,这个月工资10k,还算满意。

回想一年前我还拿着5k的工资,是院里加班最多,工资拿得最少的设计师……

WHY?
为什么一年前的我只能拿5K?
0 1
作图效率低

由于很多项目的设计周期都不长,留给我们的设计周期就更短。而我是院里出了名的作图效率低,到了时间能把图画完就不错了,至于能不能“及格”只能随缘~

0 2
没有设计思路

前期搞设计我“抄图”比较多,对设计思路知之甚少,仿的是以前的老图纸,不知道该怎么优化自己的项目。

0 3
没有师傅带

刚进设计院我是有师傅的,但是没用,人家不愿意带我,碰到不会地方都靠自己上网找资料、问网友,能学到的东西太少了!

WHY?
为什么现在的我能拿到10K?
0 1
报名课程

半年前我报名了易筑教育的【结构设计快速入门】。    

还没学完的时候我就明显感觉到自己的作图效率提高了!    

学完所有课程后,我会做的项目更多了,产值也更高了,一个月拿到10k真的不算多。

0 2
关于课程

让刚进入设计院的结构新人了解结构设计全过程,相关需要了解的建筑图与结构图的知识及与结构、设备专业的提资联系,并且掌握结构建模计算软件与绘图软件来进行梁、板、柱、墙及楼梯的施工图绘制。

0 3
你能学到
  1. 结构设计流程

2. 图纸类型介绍:方案图、平面图、施工图等

3. 施工图识图:结构专业及其他相关专业部分的图纸介绍(例如:建筑图;结构梁、板、柱、墙、楼梯及基础识图;与设备专业关联问题等等。)

4. 梁、板、柱、墙及楼梯的施工图绘制

5. 结构与各专业的提资联系

6. 结构设计制图规则和TSSD、YJK软件实战运用

扫码添加课程老师

了解课程信息

获取免费试听

还在为没有师傅带而发愁?

还在为不知道怎么做结构设计而迷茫?

领导布置了任务不知道如何下手?

如何比其他新人更领先一步?

锁定土木在线·易筑教育

《结构设计快速入门》课程

8h结构设计速成课

手把手教你掌握结构设计必备技能

仅售299元

扫码添加课程老师

了解课程信息

获取免费试听

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • 结构狂徒张三

做结构的女设计师,也不容易啊

回复 举报
    赞同0
  • d调华丽
    d调华丽 板凳

这广告打的猝不及防

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2082 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助,找一本老图集

请问谁有,工业厂房结构构件重复使用图集 240予应力多孔板 CG430 ,电子版或者纸质版都可以。

回帖成功

经验值 +10