土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气工程原创版块 \ 做电气设计,从月薪5k到10k我经历了什么?

做电气设计,从月薪5k到10k我经历了什么?

发布于:2022-08-19 10:21:19 来自:电气工程/电气工程原创版块 [复制转发]

前两天设计院发了工资条,这个月工资10k,还算满意。

回想一年前我还拿着5k的工资,是院里加班最多,工资拿得最少的设计师……

为什么一年前的我只值5k?

作图效率低

由于很多项目的设计周期都不长,留给我们电气的设计周期就更短。而我是院里出了名的作图效率低,到了时间能把图画完就不错了,至于能不能“及格”只能随缘~

没有设计思路

前期搞设计我“抄图”比较多,对设计思路知之甚少,仿的是以前的老图纸,不知道该怎么优化自己的项目。

没有师傅带

刚进设计院我是有师傅的,但是没用,人家不愿意带我,碰到不会地方都靠自己上网找资料、问网友,能学到的东西太少了!

为什么现在的我一个月可以拿到10k?

半年前我报名了易筑教育的【建筑电气设计实操培训】。

还没学完的时候我就明显感觉到自己的作图效率提高了!

学完所有课程后,我会做的项目更多了,产值也更高了,一个月拿到10k真的不算多。

为什么我会选择

【建筑电气设计实操培训】这门课?

免费试听      
限时优惠      
课程信息      

扫码添加助教老师      

全部回复(2 )

只看楼主 我来说两句抢地板
  • wzsbhyz
    wzsbhyz 沙发

我一直都是这么跟人吹的

回复 举报
    赞同1
  • gegewewe
    gegewewe 板凳

打的一波好广告

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

电气工程原创版块

返回版块

2.19 万条内容 · 556 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

电力变压器噪声问题分析

导 读 变压器噪声是由本体结构设计、选型布局、安装、使用过程中,变压器本体及冷却系统产生的不规则、间歇、连续或随机引起的机械噪声及空气噪声总和。变压器所产生的噪声广泛影响住宅小区、商业中心、轻站、机场、厂矿、企业、医院、学校等场所。

回帖成功

经验值 +10