土木在线论坛 \ 装修设计 \ 家装设计 \ 超强收纳 高颜值,这是我见过最懂生活的1.5㎡

超强收纳 高颜值,这是我见过最懂生活的1.5㎡

发布于:2022-03-22 10:39:22 来自:装修设计/家装设计 [复制转发]

住友 @仙灵岛叶姑娘  家只有 1.5 洗衣区,不仅收纳实用、颜值也没落下。热爱生活的人,家里处处都是让人心动的小细节。

内容选自好好住APP用户@ 仙灵岛叶姑娘

全文无商业合作

01. 第一步,当然是要解放双手

建议预算充足就洗烘分开的套装,预算金额或者平方数实在不够,买洗烘一体也OK的。 烘干机优点:

#1. 烘出来的衣服实测比晾晒的软糯轻柔无皱。

#2.  不担心晒黄和衣架晾晒导致的衣服肩膀鼓包变形。

#3.  矮星人以前真的不方便晒床单。

02. 空间小,想尽办法做储物柜

#1. 吊柜

当时全屋定制的时候,将洗衣烘干套装上方剩余的一点地方做了一组 小吊柜 ,高 50cm ,长 80cm ,进深 41.8cm 。

这里我用了个小心思,做了个 52cm 的柜门,开启的时候下抠开就可以,不需要拉手。

#2. 定制展示柜

定制柜高 170cm ,长 73cm ,宽 25cm ,因为阳台踢脚线所以没有完全贴墙,有 20cm 被遮挡,但拿取东西还是方便的。

黄色花朵图案、柜门我选了爱心拉手,圆润童趣。在展示柜里面、上端都放着这些年收藏的爱好——古董娃娃们。

我所以为的热爱生活,就是能做家务也能取悦自己。简约克制不适合我,我要放肆和浓烈。

大绿柜第四层收纳常用洗衣用品,柜门里收纳囤货。在外展示的常用品如果杂乱,我会找一些好看的收纳筐或者收纳盒把它们装进去,视觉上满满当当也整齐码好。

03 .  以为是鸡肋空间?其实很有用!

#1. 倍哥棒迷你伸缩棒

变鸡肋空间为有用空间的一大神器!我根据缝隙拉伸至 17.5cm ,安装好后承重牢固。

鸡肋小缝隙,利用起来收纳古董娃娃的替换衣服,家里有宠物的住友也可以参考这样收纳宠物衣。

#2. 折叠梯

衣服的下面收纳了一个常用的折叠梯,小户型必备。粉色非常少女,质感一般,到货后有些剐蹭,但展开后承重和实用OK,就不要求那么多了。

薄薄的不占地方,简直不要太合理。而且它距离墙最里面的水管和龙头有一些距离,不担心影响洗衣机排水。

03. 一些热爱生活的细节

#1. 地面留个小板凳

把衣服分类收拾进洗衣机里还是需要一些时间的,弯腰觉得有些吃力,就在洗衣机前摆了板凳和地垫,方面坐着分类衣服。

#2. “头上”也别忘装饰

很喜欢垂钓的装饰,入了昭和风铃后,就在我的洗衣区动“歪脑筋”。

没打钉子,贴了透明挂钩就挂上了,看上去灵动可爱,夏天开阳台的窗,风铃徐徐的转起来,很惬意。近期我把衣服店家送的贴纸和一些吊牌物料利用起来,昭和感的小角落更有感觉了。

一些可能会问到的清单
01. 洗烘套装:博世旗舰店
02. 绿色多功能柜:昨日乡村
03. 伸缩棒:倍哥棒旗舰店
04. 粉色折叠梯:誉丰嘉美旗舰店
05. 小板凳:宜家

好好住编辑部  |   策划

尬尬  |   编辑

好好住APP用户 @仙灵岛叶姑娘   |   图片

全部回复(0 )

只看楼主 我来说两句抢沙发
这个家伙什么也没有留下。。。

家装设计

返回版块

22.31 万条内容 · 382 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

论「日式精髓」,我只服这个120㎡的三口之家

写过不少日式的家,我敢说,@達叔叔 的家绝对是最极致的一个。 一眼望去,木与白确实够「日式」,仔细瞧,你会发现不管是物品还是理念,都是干货满满。 关键是,入住近三年,这个 克制又理性 的家还保持着整洁如初的样子。这 得益于设计阶段的考虑周全,更多则是日常中的悉心维护。

回帖成功

经验值 +10