距离会员到期还有30

土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 厂房旧改 市政公共建筑设计:越南Cut茶叶博物馆案例

厂房旧改 市政公共建筑设计:越南Cut茶叶博物馆案例

发布于:2022-01-14 10:56:14 来自:建筑设计/公共建筑设计 0 11

来源:小微设计

|

作者:点击关注

[复制转发]

设计:Bo Design & Construction



项目位于越南林同省大叻市 Xuan Tr??ng 镇,1929年由法国人建造,占地1.2公顷,是东南亚第一个拥有大型茶厂的地方。现在它摇身一变,成为了茶叶博物馆,提供各种品茶设施。这里包括茶山、开放茶厂作为茶文化展览、艺术装置空间,以及为游客提供的小咖啡馆,建筑面积12000㎡。




这个老工厂由四座建筑组成。虽然有着无趣的外表和波纹钢板,但这些老工厂往往有着令人震撼的比例绝妙的内部空间,包含重复整齐的结构系统,和美丽精致的老式机械(1931年从欧洲整体进口)。建筑师将其中最古老的建筑——主要生产仓库,改造成了一个充满活力的文化中心。



改造使用的材料非常简单,主要是翻新的钢材、聚碳酸酯板、当地的砖材,以及现场土壤与水泥的混合物。连艺术品也是茶叶制作的,并用泥土与丙烯颜料混合上色。建筑外墙涂上了新的防锈漆皮,使其在周围的建筑中格外亮眼。







对原始结构的保护和材料的再利用和循环利用,使花销极低的翻新项目成为可能。这一改造项目极其经济,每平米花费仅约200美元,却蕴含了无尽的精神价值。
































请先 登录,再参与讨论!

相关推荐
夏闰 LV13
这个家伙什么也没有留下。。。

公共建筑设计

返回版块

50.17 万条内容 · 340 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

中小学建筑设计:德国GustavHeinemann综合学校案例

设计:Sehw Architektur位于 Essen 的 GustavHeinemann 综合学校整体建筑体量被分解成不同的部分:严谨的建筑结构使校园内的室外空间拥有明确的界定。南侧两个建筑部分的偏移创造了一个清晰可辨的入口区域,该入口区及其前院象征着新校园的开端和身份,建筑面积18610㎡。按功能用途划分的一系列房间被分组为不同的建筑单元,并通过建筑中央的流动轴线相互连接。前院作为人流聚集点和校园的开端完美地与两层的会场区域相融合。会场区域是用于举办各种活动的多功能交流空间,它是整所学校的核心。学校礼堂和图书馆围绕核心会场区域建造,其作为新校舍的南侧部分,专供公共使用。南北向的“中轴线”,即学校大道,使建筑整体拥有一个方便和清晰的定位,并将各个功能区相互连接起来。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10