距离会员到期还有30

土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 居住建筑设计 \ 多层住宅建筑设计:法国Nimes学生公寓案例

多层住宅建筑设计:法国Nimes学生公寓案例

发布于:2021-05-14 08:53:15 来自:建筑设计/居住建筑设计 0 88

来源:小微设计

|

作者:点击关注

设计:MDR Architectes



从校园的大门开始,人行步道通向寄宿公寓后面是一个由柱子组成的架空空间围合成的大的庭院:这样的布局很大程度的敞开了入口,使建筑正立面清楚地展示出来。



由于立面开放的设置,公共区域可以有可交流的视线和自然光,更缓和了外立面,丰富了内立面。房间有很多分区:这些区域都朝向景观过渡区开放,以提供俯瞰南侧露台的绝佳机会。.



走廊的中间和两端设置逃生楼梯:自然光从东西两边照射进来,楼梯通道降低了走廊的采光效果。Corian幕墙能很好的保护隐私,并阻止强烈的光照。穿过幕墙,给室内带来舒适柔和的光线。




















  • 0人已收藏

  • 0人已打赏

  • 人已点赞

分享至:

全部回复(0)

只看楼主 我要回复

请先 登录,再参与讨论!

相关推荐
夏闰 LV12
这个家伙什么也没有留下。。。

居住建筑设计

返回版块

28.19 万条内容 · 292 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

独立住宅 小型公共建筑设计:挪威西沃格岛带状桑拿屋案例

设计:AHO Oslo School of Architecture项目位于北极圈内的罗弗敦群岛里的西沃格岛上的Kleivan渔村。码头包含三个现有的建筑:一个渔民小屋,一个鱼肝油生产建筑和一间鳕鱼腌制房,这些建筑可以追溯到1900年代早期。这个曾经的小渔村位于挪威罗浮敦群岛,桑拿房建在了码头的末端,其目的是为了让其直接与水接触并与此地的景观有个良好的互动效果。项目中所有的设施都包含在一个三带状的折叠系统中。完全开放的前立面提供了一个特殊的景观。当环带包裹住桑拿房后,横向部分就会向下直到地面并形成一个主要平台,演变为一张桌子和长板凳成为烧烤设施。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10