距离会员到期还有30

波浪幕墙,GIBOIRE莫尔比昂办公室改造aLTA

提问 发帖 回复

收录于话题 ? Stephane Chalmeau 该项目位于瓦讷充满历史感的城市中心,坐落在蒂耶尔街和卡诺街的交界处。因此,该项目的进行需要对这个地处街角的建筑进行大规模的改造。 ? Stephane Chalmeau ? Stephane Chalmeau 现有的建筑物有着三层楼以及阁楼层,它曾经是一家银行,而现在,建筑师将把它转变成为Giboire集团的新办公室。设计的目的在于重新为这个集商业和房地产开发业务为一身的公司打造全新的工作环境。该项目有着十分优越的地理位置:它靠近港口,并有着来自四世纪的历史城墙作为后盾。


? Stephane Chalmeau

该项目位于瓦讷充满历史感的城市中心,坐落在蒂耶尔街和卡诺街的交界处。因此,该项目的进行需要对这个地处街角的建筑进行大规模的改造。


? Stephane Chalmeau ? Stephane Chalmeau

现有的建筑物有着三层楼以及阁楼层,它曾经是一家银行,而现在,建筑师将把它转变成为Giboire集团的新办公室。设计的目的在于重新为这个集商业和房地产开发业务为一身的公司打造全新的工作环境。该项目有着十分优越的地理位置:它靠近港口,并有着来自四世纪的历史城墙作为后盾。


? Stephane Chalmeau

? Stephane Chalmeau

该原先建筑的结构在改造过程中被保留了下来,但其阁楼空间则被赋予了全新的风格。首层“紧贴”街面,并有着巨大的玻璃窗,以此人们可以清晰地看到周围古老的城墙。此外,这一层和阁楼空间都由不锈钢覆层装点。


? Stephane Chalmeau

街角原有的建筑真实地呼应了两条街道,并且原有立面的结构十分复杂,因此建筑使用了醒目且精致的材料,以此从历史痕迹中脱颖而出。因此,位于二三层中间的曲面玻璃表皮突出了立面的矿物质感。


? Stephane Chalmeau ? Stephane Chalmeau

? Stephane Chalmeau

由玻璃和不锈钢共同打造的立面将建筑精心地包裹起来,并巧妙地融入城市的历史中心。 经过重新设计的立面既可以映照城市的样貌,也可以反射展览的天空,因此立面也会根据一天中时间和周围环境的不同而随之变化。


? Stephane Chalmeau

? Stephane Chalmeau

玻璃面板构成了建筑中的褶皱结构,并以不锈钢管道作为主要结构支撑。双层表皮的立面建材之一为阳极氧化铝制框架,这样的设计可以使其进行自然通风。立面框架的上部由可拆卸面板组成,因此在后期可以对其进行维护。


? Stephane Chalmeau ? Stephane Chalmeau ? Stephane Chalmeau

该项目的室内设计概念以透明度和光亮性作为主导。建筑中的阁楼层设有一间大型会议室,并可以由此通往露台,享用城市和港口的绝美景致。


? Stephane Chalmeau


项目图纸

项目区位

总平面图

首层平面图

二层平面图

三层平面图

四层平面图

立面图

立面图

剖面图

剖面细节


项目信息

建筑设计:a/LTA

地址:瓦讷,莫尔比昂省,法国

项目年份:2021

建筑面积:270.0 ㎡

摄影师:Stephane Chalmeau





  • 收藏0

  • 打赏0

  • 点赞

分享至:

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
相关推荐
加载更多资料
TA的关注
相关标签
上传
上传

回帖成功

经验值 +10

请选择删除原因