距离会员到期还有30

独爱水幕墙,换个方式美出惊喜!

提问 发帖 回复

水景,是景观设计中很重要的一个设计元素 关于水的设计 可以做成叠水溪流、瀑布、涉水池等 今天为大家介绍的是 水幕墙 水幕墙 又叫“落水屏风” 由幕墙和幕墙水池组成 按照流水张力的原理使水流横向拉伸 使流水达到更加完美的效果 水幕墙可以 倾泻如瀑布

水景,是景观设计中很重要的一个设计元素

关于水的设计

可以做成叠水溪流、瀑布、涉水池等

今天为大家介绍的是 水幕墙

水幕墙 又叫“落水屏风”
由幕墙和幕墙水池组成
按照流水张力的原理使水流横向拉伸
使流水达到更加完美的效果
水幕墙可以 倾泻如瀑布
美国佩雷公园

苏州万科上湾璟园 /种地设计

可以 缠绵如小溪

南京新城源山

龙湖·椿山/纬图设计机构

或者没有任何依托之物, 亦可以做成 水帘

厦门首开龙湖·春江彼岸 | S.P.I山水比德

重庆融创·璟凌溪 | A&N尚源景观

再或者既有 声音的韵律 又有 形式的流畅

深圳龙湖 · 春江天玺体验区 / DDON笛东

水幕墙 按照 流水张力 的原理使 水流横向拉伸 ,使流水达到更加完美的效果,是一种专门装饰用的人文景观,可以用于 室内室外 ,一般都是依附在建筑物上的装潢设计。很多设计师在追求设计出最能够贴合空间感的设计理念的,水幕墙的设计能够很好的帮助设计师设计出别样、独特的空间。 水幕墙的种类: 玻璃水幕墙 吊线水幕墙 艺术水幕墙。

玻璃水 幕墙

主要材质为玻璃,分为平玻水幕墙,热熔玻璃水幕墙。

原理是在玻璃幕墙的侧部或背面设有水泵抽水管,幕墙的上部设泼水装置,下端置于水槽内,水泵与泼水装置和水槽相连接,以此来形成水的循环。

缺点 由于玻璃材质的本身问题和地区水质的区别,导致玻璃水幕墙 容易产生水垢 ,短者一个星期,长者几个月,如果在人员维护不到位,水垢产生的时间更快,所以需要加过滤系统。

米兰苹果旗舰店

吊线水 幕墙

水沿线体至上而下流动,可实现不洒水不溅水。如一颗颗珍珠平整滑落,形成线型整齐的水幕。
线体距离不同,导流材料的选择不同,实现的效果也就有诸多差异。其中光纤水帘可在灯光的作用下,根据设计遥控变色,晶莹缤纷。
拉线水帘在室内中庭等空间更能显示其唯美静谧的质感。室外景观的营造对其也有了越来越多和丰富的运用。

宁波中海学仕里/派澜设计

广州中海·熙园/魏玛景观

昆明远洋·青云府/S.P.I山水比德

成都金科·博翠湾示范区/蓝海景观
旭辉·千山凌云/山水比德

旭辉 · 江山青林半 / DDON笛东

广州五矿·万樾台/GVL怡境国际
贵阳中南.春风南岸 /S.P.I山水比德
自贡融创观溪樾生活示范区/蓝调国际

得力金宸湾/GVL怡境国际

长春保利·净月和府/GVL怡境国际

德商·迎晖天玺/HG翰景設計

星河智荟/SED新西林景观设计

楚天都市?蓝玉湾/山水比德

艺术水 幕墙

艺术水幕墙是经过设计师的创意思考之后,运用合适的材料创造出一种新颖、别具一格的水幕墙效果。

天会商务广场景观改造 / TOA诺风景观设计

?

深圳龙湖 · 春江天玺体验区 / DDON笛东

武汉龙湖光谷城 /蓝调国际

天津卓越·云门/北京种地景观设计有限公司
湘江保利时代示范区/乐道景观

华润置地广州润悦/GVL怡境国际集团

福州融信海月江潮/朗道国际

• 打赏0

• 点赞

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
  • weizhehu
    weizhehu 2021年03月12日 16:33:19 2楼

很唯美,感谢楼主分享,学习了

回复 举报 点赞
  • 加倍努力
    加倍努力 2021年03月13日 10:37:15 3楼

我爱水幕墙,很喜欢的。

回复 举报 点赞
  • cof1615604310876
    cof1615604310876 2021年03月13日 11:02:45 4楼

很唯美,感谢楼主分享,学习了

回复 举报 点赞
  • tzsm
    tzsm 2021年03月13日 17:14:48 5楼

美。技术之美。喜欢,谢谢

回复 举报 点赞
  • jzhdajia
    jzhdajia 2021年03月14日 11:39:26 6楼

水景,是景观设计中很重要的一个设计元素,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

回复 举报 点赞
  • wanshuns
    wanshuns 2021年03月14日 11:43:44 7楼

水景,是景观设计中很重要的一个设计元素,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

回复 举报 点赞
  • jianzhudj
    jianzhudj 2021年03月14日 11:45:30 8楼

回复 举报 点赞
  • doushengf
    doushengf 2021年03月14日 11:47:37 9楼

回复 举报 点赞