土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 紧急求救,大学公共浴室设计几点疑问。。。。

紧急求救,大学公共浴室设计几点疑问。。。。

发布于:2005-01-30 11:50:30 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]
请问各位大侠,一个400个淋浴喷头的公共浴室,
1.是否一定要设热水箱,要多长时间储水量?如果设了热水箱,是否必须设冷水箱(为变频供水)才能保持压力平衡?如果都不设水箱,是怎么样保持压力平衡的?
2.甲方要求按洗澡时间来刷卡,就是用多少水就刷多少钱的卡,请问这对于水专业有什么要求呢?
3.单管、双管供水哪个好?单管供水如何控制水温呢?
4.冷热水管材用什么好?

各位高手,小妹第一次做浴室,不知从何入手,救命了,交了差才能回家过年啊....

全部回复(28 )

只看楼主 我来说两句
  • hhh01234567
    hhh01234567 沙发
    这浴室太恐怖了!
    不过,我觉得在南方,条件容许的话,不一定要单管供水。因为很多人一年四季都可以用冷水洗澡。哈哈。

回复 举报
    赞同0
  • abc6081234
    abc6081234 板凳
    我现在也有个浴室的问题,一个厂房的浴室,男浴室25个喷头,女浴室6个喷头,甲方要求用太阳能热水系统,一天开三次,早晨8:00,下午4:00,晚上8:00,我是想用太阳能加电辅助加热系统,浴室在一层,是不是在四层屋面设一个水箱间呢?冷热水箱都要设么?还需要冷热水增压泵么?另外甲方不想管子明露,埋地敷设可以么?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.23 万条内容 · 1290 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

同层排水的问题

我做过一个工程,卫生间采用同层排水,但设计没有二次排水(即在沉箱设小地漏),我们采用在立管钻ф10的小孔,效果不错,没发现漏水,也没其他影响.这几年没去看过,也不知现在怎么样?现在把这个问题摆出来,让各位同行讨论一下,也吸收一些经验.谢谢!

回帖成功

经验值 +10