距离会员到期还有30

庭瑞小镇斗山驿文化会客厅

提问 发帖 回复

项目位于湖北省孝感市,场地是典型的江汉平原的丘陵地形。在项目伊始,设计师在考察地形后,将建设的基地选择在与乡道对面的水塘边,希望从高速下来的车辆,在拐进这条两侧种满意杨林的乡间道路后,第一眼可以远远看到建筑的全貌,从而形成一个对景的关系。 在方案构思阶段,设计师多次往返现场,发掘基地的特质;阶梯型田埂成为设计的一个被刻意强调的自然要素,主创设计师李涛将一个长条形的体量搁置在水塘边的三级田埂高差之上,刻意保留的1500高差自然就形成了建筑室内或内庭院的两级空间。

1536645892117038.jpg1536645892365313.jpg1536645892576892.jpg1536645892718743.jpg1536645892858145.jpg1536645893125284.jpg1536645892976167.jpg1536645893139843.jpg1536645893297883.jpg1536645893213113.jpg1536645893575661.jpg1536645893422637.jpg1536645893491594.jpg1536645893697255.jpg1536645893794369.jpg1536645893722598.jpg1536645893907549.jpg1536645893966048.jpg1536645894388486.jpg1536645894550874.jpg1536645894566792.jpg1536645894613000.jpg1536645894683815.jpg1536645894665065.jpg1536645894737052.jpg1536645894872367.jpg1536645894762050.jpg1536645894883608.jpg1536645894969665.jpg1536645894976336.jpg1536645895284501.jpg1536645895383640.jpg1536645895795473.jpg1536645895544344.jpg1536645895449033.jpg

项目位于湖北省孝感市,场地是典型的江汉平原的丘陵地形。在项目伊始,设计师在考察地形后,将建设的基地选择在与乡道对面的水塘边,希望从高速下来的车辆,在拐进这条两侧种满意杨林的乡间道路后,第一眼可以远远看到建筑的全貌,从而形成一个对景的关系。

在方案构思阶段,设计师多次往返现场,发掘基地的特质;阶梯型田埂成为设计的一个被刻意强调的自然要素,主创设计师李涛将一个长条形的体量搁置在水塘边的三级田埂高差之上,刻意保留的1500高差自然就形成了建筑室内或内庭院的两级空间。

  • 收藏0

  • 打赏0

分享至:

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
相关推荐
加载更多资料
上传
上传

回帖成功

经验值 +10

请选择删除原因