土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 2020年设计师招生全国统一考试(全国卷)

2020年设计师招生全国统一考试(全国卷)

发布于:2020-07-08 16:13:08 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]

以下文章来源于来撩设计 ,作者羿学堂

来源:来撩设计

试卷袋口封条

密封线内严禁答题

普通设计师招生(全国卷)

姓名                            

工号                            

看图理解

1. 以下哪位设计师的职级最高?

↓ NEXT ↓ 

2. 以下哪个是项目最终落地的样子?

↓ NEXT ↓ 

3. 以下哪个设计师在认真画图?

↓ NEXT ↓ 

4. 以下哪个是方案设计师的桌面?

↓ NEXT ↓ 

5. 恒大许老板桌上最可能出现哪样物品?

↓ NEXT ↓ 

6. 哪个图形正确反映了设计师劳动与报酬的关系?

↓ NEXT ↓ 

7. 下面哪本是设计师必读的好书?

↓ NEXT ↓ 

8. 设计师如何正确与甲方撕X?

语义理解

1. 以下哪个“一点点”不是真的?

A  甲方:我们的预算只有一点点

B  老板:我们今年的年终奖只有一点点

C   建筑:今天我们提资,就修改了一点点

↓ NEXT ↓ 

2. 以下哪个“好的”不是真的好?

A  好的哦,我们马上开始执行

B   好的呀,那这个我们商量一下   

C   好的吧。

↓ NEXT ↓ 

3. 以下哪个“五分钟”是真的五分钟?

A   马上到马上到,五分钟

B   我们简单开个会,就五分钟

C   五分钟后来我办公室一趟

↓ NEXT ↓ 

4.  以下哪句话中的“随便”是真的随便?

A   我假期都在线,随便什么时间call我都可以~

B   这个方案你随便写写就好啦~

C   你这个方案是不是画得有点过于随便了???

↓ NEXT ↓ 

5.  领导 发了一条朋友圈:

“唐僧找了3个人,取回真经!刘备找了4个人,创建蜀国!朱元璋找了8个人,建立明朝!孔子找了72个人,传播儒家思想影响世界!”

领导想表达的想法是: _____  ____

A   唐僧、刘备、朱元璋真棒!

B   孔子找72个人真不容易!

C   “唉,我这届团队不行,要能找到好团队我早就腾飞了。”

↓ NEXT ↓ 

6.  当设计师说“今天给你发图”时,ta其实在说:

A   今天下班前给你发图纸

B  今晚24:00前给你发图纸

C  明天上午查邮件

↓ NEXT ↓ 

7. 甲方周五晚上6:00给你布置了任务,并慈祥的对你说:“这个不难吧?

他的真实意图是:

A   询问任务的难度

B  对设计师表示关切

C   “宝贝,周末加班吧”

↓ NEXT ↓ 

8. 领导说“这周内给我”的意思是?

A  本周五下班前

B  本周日24:00前

C  我这周随便什么时候想起来要,你都得给出来

↓ NEXT ↓ 

9. HR入职时对你说:“公司实行弹性工作制度”,她的言外之意是:

A  只要完成规定的工作任务,你可以灵活选择工作的具体时间

B  公司不打卡,上班可以摸鱼

C  无休止加班且没有加班费

↓ NEXT ↓  

10. 部门领导说部门团队氛围好,他的言外之意是:

A  团队经常组织团建活动

B  团队坦诚相待,目标一致

C  团队经常留下一起加班

↓ NEXT ↓  

11. 当面对甲方的无理需求,使用下列哪个表情比较有礼貌:

A   这样不行吧      

B   这样不行吧          

C   这样不行吧   

↓ NEXT ↓ 

12. 以下哪句话是给设计师反馈意见的正确姿势?

A   现在整体差不多,但风格能不能再大气一点?

B  要不先按我的意思改改试试?不行再改回第一版嘛。       

C   就抄这个吧!

↓ NEXT ↓ 

13. 安排属下画图,以下哪种开场白最为合适?

A   Hi dear~

B   将要说的事情简要概括一下,然后询问对方现在是否有时间

C  在吗?

问答题

XX项目施工过程中,无梁楼盖地库发生局部坍塌。经查,无梁楼盖图纸由助理设计师小张设计并签字,项目结构专业负责人吴工校对并指导。第一版施工图满足规范规程要求。后续甲方设计负责人李工要求结构优化单位介入,小张按优化单位林工意见改图,未经校审出图,图纸存在违法规范强制性条文的情况。

请问:这次事故,设计院项目负责人,一级注册建筑师潘工,应该承担多少责任?

• renhua1209
    renhua1209 沙发

哈哈哈 同行啊同行

回复 举报
    赞同0
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 186 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

疫情影响下各位单位还在招人吗