距离会员到期还有30

地下水超高,地基土冻胀问题

提问 发帖 回复

东北一河道治理,梯形复式断面,地勘出来后,地下水位基本保持在设计滩地高程,边坡一般为角砾,河底为全风化花岗岩。那边比较冷,最低-40°,业主又希望能存水形成水面。地勘出来前,本想做混凝土护坡加保温板和土工膜防渗的,但现在地勘出来,问题也来了。 问题1:目前地下水位比设计景观水位还要高,还需要做防渗吗? 问题2:河床为角砾和全风化花岗岩,冻胀量应该很小吧,还需要做保温板之类的吗? 问题3:像这种情况继续做混凝土护坡还合适吗?还是有更优的选择?

东北一河道治理,梯形复式断面,地勘出来后,地下水位基本保持在设计滩地高程,边坡一般为角砾,河底为全风化花岗岩。那边比较冷,最低-40°,业主又希望能存水形成水面。地勘出来前,本想做混凝土护坡加保温板和土工膜防渗的,但现在地勘出来,问题也来了。

问题1:目前地下水位比设计景观水位还要高,还需要做防渗吗?

问题2:河床为角砾和全风化花岗岩,冻胀量应该很小吧,还需要做保温板之类的吗?

问题3:像这种情况继续做混凝土护坡还合适吗?还是有更优的选择?

谢谢!

• 打赏0

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
  • 电气小小白
    电气小小白 2020年03月05日 21:37:01 32楼
    回复 举报 点赞
  • anbanshangderou
    anbanshangderou 2020年03月12日 08:31:02 33楼

感謝樓主分亯好資料!

回复 举报 点赞
  • xingye8860
    xingye8860 2020年03月27日 08:29:02 35楼

地下水位基本保持在设计滩地高程,边坡一般为角砾,河底为全风化花岗岩。那边比较冷,最低-40°

回复 举报 点赞
    xingye8860 2020年04月27日 08:45:51 36楼

河底为全风化花岗岩。那边比较冷,最低-40°,业主又希望能存水形成水面

回复 举报 点赞
    xingye8860 2020年05月27日 08:39:31 37楼

边坡一般为角砾,河底为全风化花岗岩。那边比较冷,最低-40°,业主又希望能存水形成水面。地勘出来前,本想做混凝土护坡加保温板和土工膜防渗的

回复 举报 点赞