英国戴森工程技术学院学生宿舍及活动中心

提问 发帖 回复

项目概况:建筑设计:WilkinsonEyre地点:英国,马姆斯伯里(Malmesbury, United Kingdom)完工时间:2019照片版权:Peter Landers项目简介:WilkinsonEyre完成了为戴森工程技术学院设计的本科生社区。这个由木制模块化房屋组成的景观社区拥有一些公共设施和一个交流学习中心,它位于Wiltshire的戴森马姆斯伯里校园内。除了建立一种新型学生宿舍,该项目在设计、总体规划和工程方面取得了突破,实现了能够快速施工的真正模块化预制建筑技术。

0ae37935bf8e30d07db9adfa09331c2b.jpg1c9d0bd242dc050dc9761098e29dbebc.jpg1be25000c8889ab8884c51d4eee5c05a.jpg5b7f7d787757f807bcc80a5b61286df7.jpg1d386382ca7f42f8d6b1a8f1ae5345ea.jpg7c4e16d1ed56012e72281944b76a3c12.jpg6ee6f59c215997957eca32e6303b4f0e.jpg5bec9d032d13fe6c694e96c5a6c03d14.jpg8c3a160c1b76635458b4492482fc1fbe.jpg7fbe12eb16206f01a180f208e36ecb70.jpg70c33c836089c450d687bccc4af13110.jpg0857fb62aa4366faa3bc72a4a12dfafd.jpg298f36eb0e05f51fff9ea317951abd8a.jpg89754c008def4ee4d24b8644784eaa59.jpg8021e5821f97dd3c07d1543bb7338589.jpg6344cb765346d51126bec97ab34376aa.jpg8150871064ac87fbdf58dd731d1d531f.jpg0320897942068fd816b120b46a1b8f00.jpga6e92e07fa1773e4cf2c71b6660bc6c5.jpgb96303e40b3ee66060ca59b0b268f957.jpga445c0333196ad6f1f61ebf8885d399e.jpga67415ec2ba78b5de447dbe6a7a695df.jpgc85ea39287e9adbd70bf99241001a9fa.jpgbcb010ea2bfb72026da569d3fa17dbfb.jpgeb1a6426ff02ccae03ca7ad0bc6a91d5.jpged5dd5732b581f9c432f19a0499ad750.jpgd83524c2ac42e76f001e3ca99dfe3a88.jpgfa207dd4b2a12e9f4d6a3fc4f8972987.jpgeef9ee54f2a6012d45c63d913d18b4e9.jpgf970b293c67887e107a97406cf59b23d.jpg

项目概况:
建筑设计:WilkinsonEyre
地点:英国,马姆斯伯里(Malmesbury, United Kingdom)
完工时间:2019
照片版权:Peter Landers

项目简介:
WilkinsonEyre完成了为戴森工程技术学院设计的本科生社区。这个由木制模块化房屋组成的景观社区拥有一些公共设施和一个交流学习中心,它位于Wiltshire的戴森马姆斯伯里校园内。除了建立一种新型学生宿舍,该项目在设计、总体规划和工程方面取得了突破,实现了能够快速施工的真正模块化预制建筑技术。

戴森工程技术学院引领了一种将高等教育校园融入到商业、研究和发展背景中的新型学习模式。在这个社区里,新一代工程专业的学生将生活在那里,他们与戴森全球工程团队一起工作、学习,最终拿到工程学位。在材料和建设方面的开拓性方法,以及对学生幸福感的新思考,呼应了贯穿整个校园的创新精神。

该社区可容纳50名戴森工程技术学院的学生以及额外访问戴森的工作人员。高品质的生活舱是由一家工厂的交错层压板材(CLT)制造的,实现了快速现场组装。这些舱体以单元的形式被布置,两到三层楼高,它们创造了一个受欢迎的社交空间,为这个位于工业建筑旁边的校园增添了一道引人注目的风景。

一些群组中包括了悬挑高达3米的舱体,这充分利用了CLT的结构特性。这些舱体在设计时也考虑了CLT的聚热能力,它们为学生提供了高质量且节能的生活空间。在美学方面,舱体的内部空间由木材装饰,包括厨房和浴室,它们创造出温暖自然的生活环境。

幸福感是设计的一个主要考虑因素,每个舱体都能实现自然通风,且拥有大面积三层玻璃窗,每个窗户的角度都是精心设计,以保证居住着拥有开阔的视野。舱体外部覆盖有铝制雨幕板,根据其在每个单元内的位置,设置了植物覆盖的屋顶。

每个舱体的尺寸为8米x 4米,它具有开放式平面,包括一个入口区、与之相邻的淋浴间和卫生间、一个中央卧室区域和一个工作/生活空间,这种布局是为了得到充足的天然光。舱体是在场外预制的,在被运输到现场之前,每个单元都已完成组装,包括定制家具和内置存储。

在新月形场地内,这些舱体沿着周围景观路堤的曲线,以各种群组形式排列。每个群组最多由六个单元组成,包括一个位于中间入口层的共享厨房和洗衣房,以及一个带有接待和存储的入口区域。为了营造学生社区的感觉,每个舱体都拥有独立前门,较低的舱体通向景观花园,较高的舱体则通向蜿蜒的地面坡道和通往楼上的楼梯。

动感的舱体组织为社区增添了一种非正式居住特征。绿色空间和道路规划了居住者在社区中的移动路线,连接了居住区和位于中心的社区俱乐部(称为Roundhouse)。

  • 收藏0

  • 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

回复

分享至:

评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料