法国“村落”购物中心(The Village )- Gianni Ranaulo Design

提问 发帖 回复

项目概况:建筑设计:Gianni Ranaulo Design地点:法国(Parc du couvent, Avenue Steve Biko, 38090 Villefontaine, France)建筑面积:128000.0 m2完工时间:2018照片版权:Marjorie Bruyere, éric Heranval, Luc Boegly 项目简介:现代社会通常会将黑白对比作为代表奢侈品的符号。 “The Village” 项目是一个奢华与自然生活和乡土传统相结合的地方,这也是奥特莱斯购物中心设计的核心理念。

0c80c502bb19b47f672367c0b57e0ed3.jpg6a229c30afc76b09683a430702198410.jpg3b16184f5ef20682104bfe0d934ab5b8.jpg30f5a4d02f94c30c0d010050b09d3033.jpg7a118beefd453d88ed293551f18987a7.jpg34bfc1a55f61caaf122a90589d8ac9af.jpg46c3e91aee6d17929530ec8ae36b877c.jpg843af0acb99f9c58809f61feb2ec30c6.jpg68c21cbe36902042a0480d3d643d8971.jpg929cff3227de5382a735ce5ee913e6ab.jpg7009d35d7de4e9dde4e1332b393a9129.jpgac05a7854e6be2d321cacf3686324fde.jpg1987998ef513d048007ed18cf117b269.jpgb3322c2b1f88ef84a2a7957b17b79f09.jpgdaa2b4a73468557aeae9f26f89703f43.jpge5c932d9bac5565a3b97dd4e909ecc59.jpg


项目概况:
建筑设计:Gianni Ranaulo Design
地点:法国(Parc du couvent, Avenue Steve Biko, 38090 Villefontaine, France)
建筑面积:128000.0 m2
完工时间:2018
照片版权:Marjorie Bruyere, éric Heranval, Luc Boegly
 
项目简介:
现代社会通常会将黑白对比作为代表奢侈品的符号。 “The Village” 项目是一个奢华与自然生活和乡土传统相结合的地方,这也是奥特莱斯购物中心设计的核心理念。
 
“The Village” 项目位于法国第二大旅游城市中心,里昂的门户位置上,在冬季运动的高速公路上,并代表了一种非凡的潜力,这里能够容纳非常大的客户。这个建筑群打破了传统的格局,创造了山墙屋顶风格的元素群,给人以震撼的视觉冲击。 本项目以“传统、现代、功能的和谐统一”为基础,打造出了一个全新的奢华生活购物体验。
 
正如它的名字所暗示的,这个购物中心让人想起传统的法国伊泽尔村庄。在这里它用黑白元素对其重新进行了诠释,确切地说是用“阴影和光”做到了这一切。 这里原来是一个古老的沙砾坑,其显著特征是广场上的铁路斜坡。筒仓停车场的体量符合类似的体量,并模拟了一些景观设置。这个拥有1600个停车位的停车场有一个长廊阳台,一直延伸到山坡的坡道上,这也提供了一条景观步道,让游客从停车场就开始享受这次访问。
 
这栋绿色山谷综合建筑采用了传统的乡土村落概念,将自然与人类文明融合在了一起,让简单的屋顶几何结构融入到了城市居民的日常生活中。四个带有双坡屋顶的白色房子,与覆盖着植被的自然环境形成一个环状排列,形成一个“皇冠” 形状。 这个“皇冠”元素被分割成不同的尺寸,并在不同的高度上连接起来,户外区域通过一条通道连接起来,与下面的功能空间和内部的购物相呼应。 绿色元素是筒仓停车场改造的一个重要的景观,它们围绕在中央皇冠四周,并将整个场地融合成一个流畅的购物体验。
 
商店的规模和所使用的材料也增强了游客对独特性的印象,为整个建筑带来了辉煌的感受和感官上的享受。建筑的外观采用了不同层次的透明度,店面从底部的透明过渡到顶部的白色尖端,模糊了玻璃和白色壁板之间的边界。就像雪山山顶,这使得建筑看起来像水晶一样。
 
“The Village” 不仅仅是一个购物中心,还是一个绿色空间,一个音乐舞台和拥有各种服务设施的理想目的地。此外,建筑两侧的一个大湖为游客提供了阶梯式座位,让他们每晚都可以欣赏到喷泉表演以及神奇的水上视觉投影。这还是该地区首个“品牌村”,包括120个奢侈品,高端奢侈品和运动品牌以及11家餐厅。所有技术设施和服务区域都被植被或装饰元素视觉掩盖,嵌入到了富有当地特色的建筑中。

  • 收藏0

  • 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

回复

分享至:

评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料
TA的关注
相关标签