漂亮的滨海艺术中心 | Paul Grimault

提问 发帖 回复

场地原本是没有对滨海艺术中心记忆的混凝土板,重建计划应运而生。该项目打造了令人回味的景观,犹如夏季或冬季山区环境下粉丝或爱好者所经历的场所 ,成为城市居民,游客或高山滑雪者的休憩天堂。 在场地北边,是个三角形的带有曲线种植的广场。个性化的设计,不仅提供开阔的视野,也为游客提供了众多小尺度的景观。 场地向南,大型中央矩形成为该项目的“跳动的心脏”。它的视野开阔,位于Semnoz山和Bornes地块的视野中,在阳光明媚的日子里,非常受滑雪者欢迎,也能让人享受到高海拔餐厅露台的氛围。

场地原本是没有对滨海艺术中心记忆的混凝土板,重建计划应运而生。该项目打造了令人回味的景观,犹如夏季或冬季山区环境下粉丝或爱好者所经历的场所 ,成为城市居民,游客或高山滑雪者的休憩天堂。

在场地北边,是个三角形的带有曲线种植的广场。个性化的设计,不仅提供开阔的视野,也为游客提供了众多小尺度的景观。

场地向南,大型中央矩形成为该项目的“跳动的心脏”。它的视野开阔,位于Semnoz山和Bornes地块的视野中,在阳光明媚的日子里,非常受滑雪者欢迎,也能让人享受到高海拔餐厅露台的氛围。

第三个空间建立了高处与低处的联系。这是一个玫瑰花园,靠在停车场的旁。之字形的设计处理,是很好的高差处理方式。

【项目信息】

设计公司:Agence APS 

网站:www.agenceaps.com

项目地点:法国安纳西

设计年份:2010 

建成年份:2011 

客户:安纳西市

面积:3400m²

预算:1.000, 000欧元(税前)


  • 收藏1

  • 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

回复

分享至:

  • 加倍努力
    加倍努力 2019年06月26日 09:09:56 2楼
    很生态、很自然的欢境,学习了。
    回复 0 举报
  • liupoquan
    liupoquan 2019年06月27日 10:08:56 3楼
    楼主辛苦。谢谢分享!
    回复 0 举报
  • 寻星星
    寻星星 2019年06月28日 16:56:35 4楼

    楼主辛苦。谢谢分享!

    回复 0 举报
  • 园林居士
    园林居士 2019年06月29日 09:50:39 5楼

    谢谢提供

    回复 0 举报
  • lyy2010lyy
    lyy2010lyy 2019年07月02日 09:10:36 6楼

    谢谢分享!

    回复 0 举报
  • xingye8860
    xingye8860 2019年07月08日 08:52:33 7楼

    设计成为商业模式本身。 在未来世界里,设计就是入口,

    回复 0 举报
  • weizhaoxue1983
    weizhaoxue1983 2019年07月08日 09:49:33 8楼

    感觉在国内的一些城市新区也经常能见到。谢谢分享。

    回复 0 举报
  • 健康快乐每一天
    健康快乐每一天 2019年07月09日 09:59:52 9楼

    树墩有特色,谢谢分享

    回复 0 举报
  • xingye8860
    xingye8860 2019年07月10日 08:57:36 10楼

    在未来世界里,设计就是入口

    回复 0 举报
  • 地瓜玉米
    地瓜玉米 2019年07月12日 17:54:59 11楼

    没有树荫,草很漂亮。

    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料
TA的关注