葡萄牙奥比多斯“废墟”新生住宅(Obidos House )

提问 发帖 回复

项目概况: 建筑设计:FCC Arquitectura 地点:葡萄牙(óbidos, Portugal) 主持建筑师:Fernando Coelho, Ana Loureiro 建筑面积:453.0 m2 完工时间:2018 照片版权:Fernando Gu

0ecdaebc9124d0db7ab45146769ace01.jpg0df48ddef8d66a5c08e7f6b25595c320.jpg0f8a1d6333d9db481b27c8ec112f0b9a.jpg1e070116bb6bcbb659408ba707b84ea0.jpg1c1a82580c672e5a40cbcc84f444891d.jpg1a29964453b5917f3ad12078cc1a28ba.jpg2bb87633515c4c5ee21346dec2344ff7.jpg2acdafd5542a80816b41c8165e91ad80.jpg03ffacb3f8cfb2e5e159a73ca9b1a012.jpg3d7857695791e2ddd76bfb503025bca8.jpg3dd1a999a4ccf6e4831ba00d26705773.jpg3fdb2de515c7aeaf5ea95464887a72ab.jpg6ab5d88a0d36cfdc75665a3dd7999a6d.jpg3.png6f915a447221b251f562f9a7e15b38b1.jpg2.png7dbbae4f7d7b65a997777f9624a8081d.jpg7fb91978b40dbcade6016f7057da6db2.jpg9a25bf92e04d0d89baab58460a898bd3.jpg9eb67b3062c7393cd8d599df52972775.jpg9f3cb9bab702d38a34c3b9886e8be0dc.jpg11a573d5835af37d498249ca7f4cb3ee.jpg55d85e3ed3c8dc88006cf3f3f39826b5.jpg14bbe559cef69c164ce0efe8b475b5f4.jpg207efda6ff5e1b448f5f4a1783ec6162.jpg73d3601db15caa8f5185ef7f80f27311.jpg69b187c1c30fc535798b04bafe212ff0.jpg66658b7496baec4a8d63635301019e0a.jpg52687be70edaa5e27153fa36b524219b.jpg75194e42f61bc5ccae1fd9b51a355b07.jpg650571935f16ff80b58d5098c1368020.jpga1a6a5ac6c8b5958194c685807fc52ee.jpga3c6af0c870aa0516d1fa4f6a0e03f0a.jpga1ff7215689beae5eb1e2759fcfd8739.jpgaad9063118566f5619107d3728e373cb.jpgac420a9ddb55da04f9d95d9ce23860fa.jpgabf3b0f883c6b2f47dd094def9150088.jpgad75a804025e59d381a4b8dcd4dedb19.jpgae9674581d3db567f927b08c9eace3af.jpgb1f8fa224f24c58f43e30e21ff4454df.jpgb4d492805c9e94a70d7b62b2b44f985b.jpgafa267ce05c3089bd9a9ade8269e5072.jpgb7f5aaa79356c89cf28aaaf3b6450348.jpgbe34274a54de3fa5555a553168814a05.jpgbcba2be94376bb9c569e46da6ecd9138.jpgb4647ff813affd2cccb9ae254818d33f.jpgbf40d8052c5a75e184599404e48cfcf4.jpgcd729344fcde952344e5e86216b50c05.jpgced37d4d5bb675a55ca4422119bf3d21.jpgcf78edeb0f12790083c8da9a59ab4b56.jpgd883aa5748781cc8aa38ae533a263e78.jpgd58576d7702b760b13fb4a7fa59d2a28.jpgdf1decfabc38dc4e5d6e29b0c6e83d27.jpge3fd11412bd7ae0655d71abede0e44f3.jpge7e2d87004adcf3b0ddff8e569653570.jpge9d49de76c56c36bd8695977ea8f3cdf.jpge49a78ca5afc7bccca8ea0d4fd4b19a5.jpge80c2bbeb972d4770bc4061cc8fac12e.jpgf5ae4fbad6ff65e1091bf1b212f17247.jpgf5cd851cb396174abfa326802368effa.jpgf8aae2f2f41708a5470eef2446cea686.jpgf8d0a6195cf0061b52f973802594229c.jpgf5981dd7f92ab5804df45d009a8986a2.jpgf971b362066879edfc05a60954ef85ad.jpgf238da28525384efa32646de77c0e53c.jpgfdf489cbd29f59d4c67dde853289e621.jpgfa97214afe7d88e0a6c87cda0a6032be.jpg


项目概况:


建筑设计:FCC Arquitectura


地点:葡萄牙(óbidos, Portugal)


主持建筑师:Fernando Coelho, Ana Loureiro


建筑面积:453.0 m2


完工时间:2018


照片版权:Fernando Gu




项目简介:


该项目的出发点基于一组现存的建筑,它们的内部已经严重损坏,某些部分甚至已经只剩下废墟了。这些建筑联合统一起来创造了一个新的住所。该项目旨在尽可能改变建筑的外观,与此同时保存并恢复外墙。内部空间根据现代居住建筑的要求重新进行了设计。概念的主旨在不被歪曲的情况下是重新生成,使得已经“死亡”的空间复活,并将它们整合成新的空间。




新旧要素的呼应是第一要务,需要认清它们之间的区别,并且保护和判定现存构造物的共同之处。首层的入口位于南端。在这里现存的墙体,无屋顶的顶端被保存了下来,作为花架使用,架在停车空间上方。




房屋北侧的外部是该建筑的起始建造场地。两处现存的体量由一个金属机构与玻璃构成的空间所合并统一起来,作为入口和流动区域使用。一个体量为房屋内部的私密区域(5个套间)所创造。这块体量将会是半地下,朝西开放的,在这里奥比多斯湖的美景可以尽收眼底。景观覆盖的屋顶可以延申外部休闲区域,旋转楼梯将该区域连接到湖水周边的区域。花园的覆盖面减少了建筑体量的冲击,看上去像是一座花园,促进了能源的可持续发展。

  • 收藏1

  • 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

回复

分享至:

评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料
TA的关注
相关标签