越南 ThuBao 之家(ThuBao's House )- 85 Design

提问 发帖 回复

项目概况: 建筑设计:85 Design 地点:Vietnam 主持建筑师:To Huu Dung 建筑面积:104.0 m2 完工时间:2018 照片版权:To Huu Dung 项目简介: 这座开间只有4米而进深超过25米的房子位于Danang城一条小巷里。建筑师的任务是为一个4名成员组成的小家庭设计出包括车库、起居室、厨房、餐厅、学习室和3个独立的卧室在内的完整生活空间。

1d1ea5861a0398047feeea0730a06f53.jpg0ca538e00724bd1099fb5bd5ffa91d06.jpg0d36818141c9a41ddae75a1d661b5755.jpg2c6e1cbd4bbed2529509c80b954f4e9c.jpg2fa6e61f8b03fbefc50c1b62d94e9e37.jpg2fc867d5ab88e9827a6e85d0b6814c31.jpg4b97d964a203c64f61627602be411b05.jpg5a15bc622fa849d20be6167dfe50100d.jpg5b39c5ebbef35236a47a0d84cd1043a9.jpg6d9a726b2fc36a92d81d8ccfe4f045e7.jpg5ff6f6c5788cf8642086d238d0483c26.jpg06e62c15515cbcd6cea98b412c0babf8.jpg6d9bc4ed57890464f96313933517d919.jpg7d2300519f2dac783db7fafba5f9d1a3.jpg6e7bc2e506769f48a77eaac6194eb980.jpg9e08535b9b7a26cb81593f78610eba5e.jpg26a08c520d9950c2dcbd08687ef73844.jpg58bab331844ddf716732826cdad92d19.jpg454e6fe2b883b8ffb0dc8b7eb87d673b.jpg50e73cd5eda3c3a29f7fe6740c696f23.jpg758a721b1d834a654dd408c94b8b3a1c.jpg772fba4462974cd3b12a311f9abd1a3c.jpg7361d4472367cff7d41b3909dfede1a9.jpg21060a2bdd62448e98cb8abb50095b32.jpg74396a86b2390d9c3c5f1ba8ab0a732c.jpg6310818162ab473806cd5d2b8966c3ca.jpg8413436abb4065649c7b0c10ee7450a9.jpgb0c0caee47a59acb0fd6be9f2dc103c0.jpgaabe675feb2a0ce521024bef9db786ff.jpgb2d241752117d5a33cb819755c22a342.jpgc609b49b1eca893302c7cb06fb0b7847.jpgd0cb06861a85d825eeb5e59b8b89b357.jpgd9abc80d5ac48cd4349d56ade1465d8f.jpgdaa2e91576386b68fdd48aeb7b6b7c49.jpgdfc8ba6c34c81e8b01c1b0dd043d6f05.jpged59ba453031bb15ff7c178c4451d74e.jpge645674dacd096b064145c39a3ef97b7.jpgec641d116bf29e173c9aa0b5ed3d8d07.jpged07352cb0a4c4572e001bb2163b7c0b.jpgf1f2e47d1451a31298cc3b0d0fb4b786.jpgfac1e30c02e77c952d57170bd50d5187.jpgfc7f66e51f1185bdfd85476fcc2e352e.jpgfd07a434529607407fc4b1745d89336e.jpg


项目概况:


建筑设计:85 Design


地点:Vietnam


主持建筑师:To Huu Dung


建筑面积:104.0 m2


完工时间:2018


照片版权:To Huu Dung




项目简介:


这座开间只有4米而进深超过25米的房子位于Danang城一条小巷里。建筑师的任务是为一个4名成员组成的小家庭设计出包括车库、起居室、厨房、餐厅、学习室和3个独立的卧室在内的完整生活空间。




越南排屋的特点是,房子很小而且紧挨着建在一起。如果没有良好的交通流线和设计上的解决方案,室内会因为缺少阳光和空气造成阴暗和气闷。因此,我立刻想出了解决方法,使用两股独立的交通流线并将楼梯与日光和垂直花园结合在一起。设计方案的首要目标四将阳光和自然风引进室内来使房屋尽可能的光线明亮空气流通。其次是要防止流线交叉,避免从房间之间的通行阻碍到私人空间的使用。我选择了玻璃作为屋顶并设置了很多窗口,因此整个空间都沐浴在日光和垂直花园带来的清新中。而在起居室、厨房或卧室时,可以看到并感受到绿色空间带来的舒适。




首层设置了安置汽车的车库,并用一系列推拉门将它和其他空间分隔开来。起居室非常宽敞舒适,它的旁边是起居室和厨房之间的一个小型锦鲤池塘。从首层到屋顶都能畅快使用的垂直花园使得房屋空间健康卫生以及拉近了人与自然的距离。




三层设置了朝拜间、结合了阅读空间的学习室、洗衣间和换衣室。同时也设置了绿色空间和休憩空间,提供给一家人以享受闲适的时光或者父母可以度过浪漫的夜晚。

  • 收藏1

  • 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

回复

分享至:

评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料