精品收藏 | 景观常用木材干货知识大汇总

提问 发帖 回复

木头材质的景观在日常生活中非常常见 印象中 木质景观大多是 棱角分明 规规矩矩 其实 木头可不止是规规矩矩 也可以“婀娜多姿” 一起来看看吧 木头还可以这样玩... 关于景观用木材,也许行内人知道的比较清楚,可外行人也许就一知半解了。在这里,这方面的知识分享给你!           木材反腐

木头材质的景观在日常生活中非常常见

印象中

木质景观大多是

棱角分明

规规矩矩

其实

木头可不止是规规矩矩

也可以“婀娜多姿”

一起来看看吧

木头还可以这样玩...

关于景观用木材,也许行内人知道的比较清楚,可外行人也许就一知半解了。在这里,这方面的知识分享给你!

木材反腐

下面就说一些常用的景观木材料。

其实材料有很多很多,我这边肯定不全,但基本上常用的都有了,下面分松木类和硬木类2个板块来介绍一下。

松木类

1樟子松

樟子松主要产于俄罗斯,是松木类软木,能直接采用高压渗透法做全断面防腐处理,材质细,纹理直而均匀,力学表现优秀,目前国内工程应用最为广泛,性价比较很高。

适用范围:栈道、亭院平台、亭台楼阁、水榭回廊、花架围篱、步道码头、儿童游戏区、花台、垃圾箱、户外家具以及室外环境、亲水环境及室内、外结构等。

2南方松

南方松主要产于美国南部地区,特性和樟子松类似,但纹理上直且不均匀,号称软木之王,是软木之中最强韧的材料,有世界顶极结构用材之称,实为综合品质最佳的松木。适用范围:栈道、亭院平台、亭台楼阁、水榭回廊、花架围篱、步道码头、儿童游戏区、花台、垃圾箱、户外家具以及室外环境、亲水环境及室内、外结构等。

硬木类

硬木类(硬木类就较多了,价格相差很多,从一吨几百万的红酸枝、乌木、紫檀到橡木再到非洲硬木差别很大,这里我就只说一些景观常用的,市场上较多了硬木了。)

菠萝格 (印茄木 )

菠萝格分布于印度尼西亚,心边材极明显,心材呈铁褐色,至紫褐色,边材粉白色或浅黄褐微红,结构粗,纹理交错,密度高,强度大,油脂多,心材耐腐性极强,并能抵抗白蚁危害,由于材质稳定,干缩率小,表面光滑,色泽美观,可代替红木用于高级家具,由于强度高,耐磨性好,天然耐腐性强。现在市场也有一部分产于非洲的菠萝格,稳定性比印尼的要差一点,外观都差不多,价钱方面要注意些。也有号称小菠萝格的材料又名番龙眼、门格,外观很是相似,但材质就相差很多,说白了就是伴大款、假货。

适用范围:景观地板、轮船、桥梁、码头、细木工、家具等。

柚木

柚木主要产于缅甸,泰国,印度和印度尼西亚。心边材区别明显,边材黄褐色微红,心材浅褐色,生长年轮明显,有光泽、密度中、硬度中、干燥质量好且稳定,极具防腐和防虫能力,是最好的天然防腐木材。进些年有些非洲产的大美木豆,在特征和优点方面都和柚木很是相近,价钱就相差很多,还有其他的仿冒材料,如果要使用就要多费点心注意了。适用范围:名贵家具、地板、高档车板、游艇甲板、实验设备最理想的材料,价格较贵。

银口树

银口树主要产于巴布亚新几内亚,该材料纹理交错,结构粗而均匀,硬度大、强度高,耐候耐磨,花纹均匀,表面光泽。可室外景观使用,经过防腐处理,效果更好。

适用范围:地板、胶合板、家具、造船、枕木、房屋建筑、刨切单板等

小编推荐:

《园林景观材料与工艺技术大全》

《园林景观全套施工图项目实例讲解》

《景观园林方案设计师——高级进阶课程》

组合套餐更优惠

课程咨询

QQ:1577292364  许老师

或扫描下方微信二维码

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• weizhehu
    weizhehu 2019年05月22日 08:19:49 2楼
    感谢楼主分享
    回复 0 举报
  • liupoquan
    liupoquan 2019年05月22日 10:21:00 3楼
    楼主辛苦。谢谢分享!
    回复 0 举报
  • xgcg
    xgcg 2019年05月22日 10:22:58 4楼
    谢谢分享......................
    回复 0 举报
  • xingye8860
    xingye8860 2019年05月23日 08:35:13 5楼
    可外行人也许就一知半解了
    回复 0 举报
  • doushengf
    doushengf 2019年05月23日 10:18:57 6楼
    谢谢楼主分享好资料
    回复 0 举报
  • doushengf
    doushengf 2019年05月23日 10:27:31 7楼
    谢谢楼主分享好资料
    回复 0 举报
  • 桃子超人
    桃子超人 2019年05月24日 15:12:09 9楼
    谢谢楼主分享资料
    回复 0 举报
  • 慕容晓晓酥
    慕容晓晓酥 2019年05月25日 13:40:29 10楼
    谢谢楼主分享好资料
    回复 0 举报
  • ruilan7
    ruilan7 2019年05月25日 21:40:01 11楼
    谢谢楼主分享!
    回复 0 举报
  • nj1210
    nj1210 2019年05月28日 10:06:13 12楼
    谢谢楼主分享资料
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料
TA的关注
相关标签