首页 \ 论坛 \ 电气工程 \ 供电配电 \ 求助离心风机通过两个开关控制

求助离心风机通过两个开关控制

求助离心风机通过两个开关控制,一共有两台暖风机一台离心风机,要求任意一台暖风机开启时,离心风机要开启。请问如果如何接线,做到两个开关任意一个开启,离心风机就能启动,求大神指教。
2017注册给排水考试,真题+答案+解析,强势出炉!今晚八点,老妖精与你相约腾讯课堂,在线直播讲解!

请先 登录,再评论!

• wang171468177 2017-09-26 20:24:38
    这有什么难的?两台暖风机电路各自控制,用两台暖风机的辅助触点去控制离心风机不就行了。
    #2 1 举报
  • 爱鲁 2017-09-26 22:21:20

请问这个辅助触点也是接离分机上面的的吗,可以同时接两个暖风机的吗,这块不是很懂,请教一下
    #3 1 举报
  • 爱鲁 2017-09-26 22:22:38

如果这么接的话,两个暖风机是否可以和离心风机不是同一个配电回路的啊
    #4 1 举报
  • 苦逼电气工 2017-09-27 14:58:50
    两台暖风机两个接触器KM1 KM2
    一台离心风机KM3
    KM1 KM2之间互锁,只能启动一台
    KM1 KM2接两对辅助开点并联到KM3线圈前面,任意启动一台暖风机,离心分机都能启动
    #5 1 举报
  • wang171468177 2017-09-27 20:03:19

可以。只要电器暖风机的辅助触点。
    #6 1 举报
  • wang171468177 2017-09-27 20:08:15

如果两台暖风机可以同时运行就不必做暖风机的互锁。用暖风机的辅助触点去控制离心风机的接触器线圈。
    #7 0 举报
  • 爱鲁 2017-09-28 11:40:10

请问一下,辅助触点是在配电箱配出回路里的接触器吗,我现在做的是家用暖风机,用遥控器开启,配电断路器平时常闭的,是否还能实现暖风机的辅助触点链接离心风机的接触器线圈?
    #8 0 举报
  • 爱鲁 2017-09-28 11:40:22

请问一下,辅助触点是在配电箱配出回路里的接触器吗,我现在做的是家用暖风机,用遥控器开启,配电断路器平时常闭的,是否还能实现暖风机的辅助触点链接离心风机的接触器线圈?
    #9 0 举报
  • 爱鲁 2017-09-28 11:40:48

#10 1 举报
  • a396673967 2017-09-28 14:33:34

谢谢楼主无私分享
    #11 0 举报