给排水工程分区

水泵机房吸音隔音减震治理方法

发新帖 回复

循环水泵噪声;设备基础支撑与地面,管路与墙面及天花板刚性连接所产生的共振噪声;进出水管中水流及摩擦产生的噪声. 水泵房噪声治理生活及消防等泵为企业及民用建筑内必不可少的设备, 在运行时所产生的噪声也相当严重。水泵其主要噪声为:水泵进行时的机械噪声; 水泵基础及支撑地面连接产生的共振噪声;管道与墙壁及天花板刚性连接产生的共振噪声。治理方法:1、墙面及吊顶做吸声处理; 2、机房内原门窗更换成隔声门及隔声窗;

循环水泵噪声;设备基础支撑与地面,管路与墙面及天花板刚性连接所产生的共振噪声;进出水管中水流及摩擦产生的噪声. 水泵房噪声治理生活及消防等泵为企业及民用建筑内必不可少的设备, 在运行时所产生的噪声也相当严重。水泵其主要噪声为:水泵进行时的机械噪声; 水泵基础及支撑地面连接产生的共振噪声;管道与墙壁及天花板刚性连接产生的共振噪声。 治理方法: 1、墙面及吊顶做吸声处理; 2、机房内原门窗更换成隔声门及隔声窗; 3、为了隔绝振动及固体声传播,在地面与基础之间安装减振器; 4、水泵的进出管道上安装橡胶软连接; 5、机房内所有管道进行悬空处理,安装阻尼弹簧吊架减振器及管道支撑减振器; 6、机房如需安装排风扇,排风扇需加装消声器

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• dbcghy
    dbcghy 2017-07-12 2楼
    学习一下:)
    回复 0 举报
  • c03775a
    c03775a 2017-07-13 3楼
    路过学习了。
    回复 0 举报
  • victory530
    victory530 2017-07-13 4楼
    学习了,刚好有项目审图提出来要调整的
    回复 0 举报
  • zsmslzsmslzsmsl
    zsmslzsmslzsmsl 2017-07-13 5楼
    感谢楼主无私分享,顶!
    回复 0 举报
  • 下水道工人
    下水道工人 2017-07-17 6楼
    不错的资料,谢谢楼主。
    回复 0 举报
  • lsz-2003
    lsz-2003 2017-07-18 7楼
    我也是新手,下载学习了,谢谢楼主分享
    回复 0 举报
  • szg169
    szg169 2017-07-18 8楼
    学习了,感谢分享!
    回复 0 举报
  • 眯楞儿
    眯楞儿 2017-07-18 9楼
    回复 0 举报
  • 放水发电
    放水发电 2017-07-19 10楼
    正好路过看看,学习一下
    回复 0 举报
  • wendyliao1050
    wendyliao1050 2017-07-19 11楼
    asdfasffffffsdafasdg
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

TA的关注