土木在线论坛 \ 电气工程 \ 天正电气 \ 对天正电气下个版本希望改进的地方

对天正电气下个版本希望改进的地方

发布于:2017-06-28 17:42:28 来自:电气工程/天正电气 [复制转发]
1. 首要的问题:天正电气2014和之后的t20 v1.0~3.0版本,绘图一段时间(时间不定)后,导线经常不能自动打断,只能重启软件才能解决,不过过一段时间后又不行了,太影响绘图效率了。论坛里设备专业一般都是一次开好张图,每次重启软件都要把所有的图关闭再打开很麻烦。之前的8.28.52013版本到没有这个问题,猜想应该是某个缓存出问题了,因为重启软件导线又可以自动打断了。
2. 最新的T20v3.0 使用设备替换命令原设备后自动变方向,希望改回来,见下图。 V2.0 和之前版本不存在此问题。

3. 自已手动缩放一个设备,使用最新的T20v3.0 使用设备替换命令原设备后自动恢复默认的大小,希望改回来。 V2.0 和之前版本不存在此问题。为什么要缩放设备,无非就是因为有时图面小,正常的设备块大,放不下或看不清楚。 ( 已在初始设置中将设备块尺寸设置为 400)
4.初始设置中导线打断间距希望增加随绘图比例自动更改的功能。经常要画不同比例的图,来回调打断尺寸比较麻烦。
就先说这四个建议吧,后续如有再补充。

全部回复(10 )

只看楼主 我来说两句
  • zzhhqq_
    zzhhqq_ 沙发
    wzyue99 发表于 2017-7-4 23:07 T20 V3.0这个版本的设备块真心不好用,能否在下个版本修改成2014那一版的设备块呢?设备块怎么了?跟原来一样的啊。具体是哪个命令呢?

回复 举报
    赞同0
  • zzhhqq_
    zzhhqq_ 板凳
    电电电 发表于 2017-7-4 10:19 我也提个小建议,现在的功能里有自动识别门 并且自动布置开关,为什么没有自动识别房间,自动布置灯具和插座 …1.房间就比较多样化了吧 你布什么灯 位置在哪里 布几个 还是得自己设计吧。如果每个房间大小差不多 要布置的东西一样,可以用房间复制fjfz命令2.天正标准版的图库只录入图集规范里的东西。你可以自己将常用的图纸入库到软件里。设置-图库管理-新图入库。入到原理库中

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

天正电气

返回版块

4.56 万条内容 · 354 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于天正V2.0图块属性字大小问题

大家有没有觉得天正V2.0,同样插入设备块(比如电视插座TV),属性字相对图快较天正V1.0中会变小,为什么会这样,如何设置?求高人指点

回帖成功

经验值 +10