土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 关于低温地板辐射施工方法

关于低温地板辐射施工方法

发布于:2017-06-24 10:48:24 来自:施工技术/给排水工程施工 [复制转发]
在现场施工时发现地暖加热管与冷热水管道交叉,绝热层厚20mm,冷热水管道De25,如果采用图一方式敷设,冷热水管单独管槽,必然会有交叉点,如果采用图二方式敷设那么管道必然会超出绝热层。
请问在这种情况下该如何处理? QQ截图20170624104425.png

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • 卡修斯
    卡修斯 沙发
    下次我请 发表于 2017-7-3 10:28 是否会影响采暖管道敷设,因为绝热层只有20mm,给水管道有25mm,这不影响吗?毕竟你做填充层的时候,混凝土有5公分高呢啊,施工的时候跟工人说注意着往下踩着点就行,填充层稍微薄一点也不影响,上面还有装饰面层呢

回复 举报
    赞同0
  • 下次我请
    下次我请 板凳
    hyqukete222 发表于 2017-7-1 14:01 就按第二种进行施工,安管的时候把下层的大管子用铁丝绑在结构层上,交叉的地方稍微会有些高,但是不影响打 …是否会影响采暖管道敷设,因为绝热层只有20mm,给水管道有25mm,这不影响吗?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

给排水工程施工

返回版块

8.65 万条内容 · 328 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

传力接头漏水怎么解决?

传力接头紧急漏水怎么办?不要怕,昌盛告诉你解决办法!传力接头用途广泛,有一定的防渗漏作用,防止水渗、流、淌到下层的作用。在有水的房间里,有水房间(厨房、卫生间等),套管高度应高出成活地面50mm,塑料给水管的套管应高出成活地面100mm以上。并应用油膏密封严密。   通过分析,解决水道流淌的方法有两个:一是套管的高度低;二是高度虽够,但套管口密封得不严。解决方法很简单,室外给水管道,因条件限制,距化粪池净距小于规范要求,也必须在给水管道外加设套管,长度按设计要求去做。当受条件限制,室内给水管道必须在排水管道下方穿过时,给水管道必须设置套管,套管长度不应小于设计要求,以防止水污染。   双法兰传力接头用途广泛,有一定的防渗漏作用,防止水渗、流、淌到下层的作用,在有水的房间里,有水房间,套管高度高出活地面50mm,塑料给水管的套管应高出活地面100mm以上,并应用油膏密封严密。   通过分析,解决水道流淌的方法有两个:一是套管的高度低;二是高度虽够,但套管密封的不严。解决方法很简单,室外给水管道,因条件限制,距化粪池净距小于规范要求,也必须在给水管道外加设套管,长度按设计要求去做。当受条件限制,室内给水管道必须在排水管道下方穿过时,给水管道必须设置双法兰传力接头,套管长度不应小于设计要求,以防止水污染。

回帖成功

经验值 +10