土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 【通过经验贴】注考妈妈说考试

【通过经验贴】注考妈妈说考试

发布于:2017-06-06 14:20:06 来自:注册考试/注册给排水工程师 [复制转发]

注:转自老妖精学员

139+62

首先想借用射手老师的一句话:“注考,要么趁早,要么不考”!注考,是个厚积薄发的过程,没法投机取巧,想好了,就尽早下决心,越等干扰因素(婚姻、家庭、孩子)越多。13年第一次裸考专业,下午缺考,因为不是有备而战,所以不存在等成绩的煎熬感,看到成绩。14年报了老妖的班,很少缺课,自认为付出的也不少,备考过程中最大的痛苦不是辛苦而是对孩子(2岁半)的愧疚,白天上班,晚上回家学习,周末等节假日很少陪孩子,历程辛酸心酸难熬,但最后还是基本坚持下来了,遗憾的是考试没过,而且案例还差了12分!看到成绩的那一刻,一把辛酸泪,尽是对孩子的亏欠。。。这个年龄段的孩子是多么需要妈妈的陪伴与呵护(我知道大多人比我吃得苦更多,我这甚至不叫苦,但作为一个妈妈每周末撇开孩子躲到空无一人的公司复习,那个感觉我真不确定我能坚持多久);这样的失落感持续了一段时间,生活还得继续。14的备考是高考后最多的一次付出,或许有些不甘心。15年在老公的支持下准备再战一年,由于已经习惯了老妖的进度风格和对老学员的优惠依然选择老妖,春节后正式进入备考,5、6月份就开始有取消考试的各种“流言”,我依然深信不会取消,直到8月底实在坚持不下去。这一年欣慰的是:我没有对孩子太多的亏欠,每天晚上吃完饭会抽出30分钟左右陪孩子,六一陪孩子一天;失落的是:考试还是停了(自认为复习的还可以)!16年虽说春节后开始复习,由于受15年的影响,也没报班,备考很松散,直到7月份报名后才正式投入状态,最终以139+62分擦边而过!今年等成绩的过程是最煎熬,由于案例估分64,各种不安大家可想而知,还好算幸运吧!

一、参考资料篇:M3教材+必备规范,2013~2016教材换了很多次,但我一直没换,就想说明教材看透、看熟才是王道!

二、备考篇:16年春节后教材粗过一遍,同时按章节做知识真题集;7月报名后才算吃了颗定心丸,正式开始,听15年视频同步看教材,老实说视频也没全听,薄弱章节(沉淀、过滤)重复了几遍,毕竟有14、15年的基础吧,到8月份,原打算真题全过一遍,至少案例必须过一遍,但最后由于各种原因制作了09,11,13、14年的(本人执行力较差),但是老妖的模拟每次都认真按实完成。今年真题做得太少,还好教材很熟悉,能够准确、快速定位(节时)。

三、应考篇:16年比14年状态好多了,今年庆幸的是第一天总体顺畅,能给第二天有个良好的开端。所以说心态很关键!其次,做题策略上有改进:案例上、下考前几分钟都在刻意提醒自己,合理取舍,这个道理大家都懂,但考场上能够做到的真不多,因为我14年考案例深有体会,死磕是我血的教训,所以取舍再难做到也必须做到!最后答题顺序,知识:给水单、多选; 再排水多、单选; 最后建水单、多选(稍会节时,仅供参考);案例依次。

四、培训班:有条件尽量选择,尤其是自控性、执行力差的;培训班不会让你有寂寞感、只会有动力,老妖真心不错!最后:一步一个脚印,这个考试还是蛮公平的,付出才有回报!还有趁早不宜晚,尤其女性朋友,最好不要拖到做妈咪的时候,加油!

老妖精自编给排水教辅购买地址: http://dwz.cn/64rUIg
欢迎加群交流注考经验: 226575104

全部回复(5 )

只看楼主 我来说两句
  • 赵经理00
    赵经理00 沙发
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • 猪头阿三
    猪头阿三 板凳

谢谢,楼主分享。

回复 举报
    赞同0
加载更多

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 727 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【经验贴】老妖精学员经验贴汇总

本帖最后由 晓筑老鼠 于 2017-6-17 20:52 编辑 经验贴汇总:注:全部转自老妖精学员1.大龄女+跨专业+鏖战四年+致胜法宝=我的注考心得http://bbs.co188.com/thread-9418063-1-1.html2.【经验贴】贵在坚持 贵在克制 http://bbs.co188.com/thread-9418035-1-1.html3.坚信自己:只要我想考,那我一定能考过。67+56+26+42

回帖成功

经验值 +10