土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 【经验贴】坚持就是胜利130+64

【经验贴】坚持就是胜利130+64

发布于:2017-06-05 21:28:05 来自:注册考试/注册给排水工程师 [复制转发]

注:转自老妖精学员

我是一个学渣,大学里也没少挂科补考,甚至也有清考,然而还是很顺利的拿到了毕业证书。
2012 年听学长说有注考,我就跟风一起参加了报名,因为有一点基础,所以很顺利的以 88+82 通过考试。
因为年限问题, 2014 年我第一次参加了专业考试,当时听了老妖、彭老师、张工的公开课,最后选择了老妖(说起来惭愧,最终选择老妖是因为价格比其他 2 家要便宜些)。虽然每天都是去参加听课,但是由于工作以及自己态度的问题,只是一味的跟着老师走,自己缺乏归纳总结,最后还是由于基础学的不扎实,失败了。第一次的分数记得是 51.55.32.36

2015年准备了一年,结果没考,但是正是由于这一年的积累,对我帮助很大。
2016年,不考的谣言沸沸扬扬,我还是零零星星的看着书,终于考前3个月出了考试报名,这无疑给我们打一剂定心针,然后就开始了正规的复习,这一年我没有报培训班,因为有历年真题有许多的勘误,老妖的真题网站成了我主要的学习点,白天由于不方便看书,我就在网站上把历年的真题按章节一题题的做下去,当然也不忘和群里的大神们交流真题,晚上就自己看书,基本上都是到12点以后,看似时间很多,其实每天能翻过去的实际掌握的并不多(毕竟学渣),就这样陆陆续续的到了考试时间。还好今年的题目相比14年要简单些,考完后我还是比较有信心,唯一担心的就是自己的答题步骤会不会被认可。还好最后的结果是好的,还是顺利的通过了考试。

我的总结就是学渣也不要慌,坚持就有机会,毕竟考试也是有放水年的,错过了2012,2016,只要坚持下一个年度说不定就是机会。

老妖精自编给排水教辅购买地址: http://dwz.cn/64rUIg
欢迎加群交流注考经验: 226575104

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • 猪头阿三
    猪头阿三 沙发

谢谢,楼主分享。

回复 举报
    赞同0
  • 取什么名好呢
    坚持就是胜利

回复 举报
    赞同0
加载更多

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 725 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【经验贴】贵在克制,贵在坚持138+64

本帖最后由 晓筑老鼠 于 2017-6-5 22:25 编辑 注:转自老妖精学员 成绩:62+70;26+34 12年第一年考,因为公司就我一个人做水,实在是抽不出时间,看了几页书抱着去看看试卷看看题目的心态就上了考场,结果当然很惨了,除了建水其余的基本都不会。 13年制定了详尽的计划,抱着必过的心态备考,结果还是因为公司事务繁多推至6月上旬才开始看书,当时平时抽空看书,周末的时候去参与老妖精组织的周讨论,临考前就基本上把M3教材看完了一遍,没时间做题,也没时间看规范和其他资料了,最后考了134+36。考后分析原因,复习时间不够,只看书不做题时肯定不行的。

回帖成功

经验值 +10