给排水工程

首页 \ 论坛 \ 给排水工程 \ 求助各位大神这样的设计是否符合规范?

求助各位大神这样的设计是否符合规范?

我是非土木专业的,最近因为新房装修的事很头痛,有些问题涉及到专业知识,我只能求助建筑给排水领域的专业人士,拜托各位大神帮帮忙。 我买了一套二楼的住房,底下一层是商铺。前几天在底层商铺发现排水管道的安装问题。商铺的排水系统是独立设计的。商铺之上的住宅是另一套排水系统。 我们的厨房和卫生间各有一根排水立管,但是到了底层商铺,在底层商铺的天花板下开发商将厨房的排水管道经过转弯接入了卫生间的排水管道,两个管道并为一根与商铺层高接近的立管。 我查阅了一些规范,说厨房和卫生间应分别设置排水立管,那么开发商在底层商铺的天花板下将厨房的排水管接入卫生间的排水管,是不是不合规范?我上传的图还有哪些不规范的设计?
image.jpeg 58.4 KB,下载次数:2
申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

请先 登录,再评论!

• jx_denis 2017-05-05 07:57:17
    你看到重点了吗,我问的是哪年的房,如果是03的按旧版当然没问题的,真不知道你的工龄是几年,理解能力太差了
    #22 0 举报
  • yangyi19892009 2017-05-05 09:02:43
    立管分设,横管合并,完全没问题,这样减少了出户管,是符合设计要求的
    #23 0 举报
  • ytwqz 2017-05-05 14:35:50
    管道怎么这么细?
    #24 0 举报
  • liugps 2017-05-05 15:00:51
    本帖最后由 liugps 于 2017-5-5 15:05 编辑 问题给你指出来了,你工龄长理解能力强,莫激动,慢慢得瑟,我刚毕业的。;P
    #25 0 举报
  • ooxll 2017-05-05 19:22:05
    我以前设计在底层也是合并的,不然管道太多。卫生间只有一根立管,说明是污废合流的,底层合并应该没问题吧,就算分开,最终也是要接进室外的污水检查井的。
    #26 0 举报
  • ooxll 2017-05-05 19:28:56
    一般不会有两层都设厨房吧,立管连接洗涤盆的层数应该是小于等于4,你家支管与立管连接处至立管底的最小垂直距离大于等于0.45米(有伸顶通气),应该足够了。
    #27 0 举报
  • liugps 2017-05-06 11:24:06
    规范只说立管分开设,没说怎么汇合的问题,所以这样做也不能说错,但是从使用来看,肯定是都分别接检查井好。
    #28 0 举报
  • abluesky 2017-05-07 07:54:14
    本帖最后由 abluesky 于 2017-5-7 08:00 编辑 原来还有这么多的讲究,看看各路大神的分析真是学习了,我也觉得这样的设计实在是有点不符合设计规范,厨卫通用一根排水管道,会相互污染,搞不好还会气味相通,设计真心不合理
    #29 0 举报
  • xingye8860 2017-05-07 21:57:58
    感谢楼主的无私分享
    #30 0 举报
  • 365th 2017-05-07 22:17:11
    去打官司必输,住宅人家做到立管分开了。
    #31 0 举报