土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 污水处理-灰色泡沫

污水处理-灰色泡沫

发布于:2017-03-06 16:21:06 来自:环保工程/水处理 [复制转发]
请教大家
过程参数:
1,水处理系统流程:气浮 - 生化池 - MBR膜池 - 排放
2,SV30:60-70 ,持续保持在这个水平;超出70,排泥。
3,MBR膜池出水的COD大约在80-100mg/L左右。这样的数据已经大约有1月多了。
4,水温:20度
问题描述:
生化池中出现灰色泡沫,持续时间1周,目前COD和之前的数据没有显著差异。
请问:
1,基于这样的制程,SV30设定在50-70%的范围内,是否合理?
2,大家是怎么样具体来维护MBR池子的?
3,灰色的泡沫是怎么个原因?有必要清除吗?如果不清楚有什么危害?

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(30 )

只看楼主 我来说两句
  • dagongchengshi
    leihong01 发表于 2017-3-13 20:38 1,我看了大家的留言,很感谢,但是我想以后咱能不能这样,回复的时候按照一定的格式第一:你觉得这是什么 …忍不住,还是回复一下。 膜表面的泥都有些干燥了,和可能回流比不够或过滤周期太长,办法当然就是增加回流比或减少过滤周期,还最好能进行化学清洗。乳化剂应该使石油悬浮的,当乳化剂被吸附或降解,石油就显现出来了。 注意气浮效果。

回复 举报
    赞同0
  • co1498831444766
    您好,请问我有些污水处理方面的问题想问您可以吗?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

41.89 万条内容 · 1373 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

地下废水处理厂有何优势?广集思路,求补充。欢迎热烈讨论

目前市场上绝大多数的废水处理厂均采用地上式。但由于其自身的特殊性,地上式废水处理厂在净化废水的同时,又成为新的污染源,不仅影响了周边居民的正常生活,而且在一定程度上制约了周边地区的经济发展,对商业、房地产业、服务业的影响尤其明显。另外,地上式废水处理厂占用大量宝贵的土地资源,并因受到处理工艺的限制,很难与周围的环境相协调。此外,地上式废水处理厂还无法回避臭味污染、噪声污染以及占用土地资源等问题。

回帖成功

经验值 +10