土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气工程施工 \ 小网吧三相供电求助,是否有必要加线?

小网吧三相供电求助,是否有必要加线?

发布于:2016-09-24 18:30:24 来自:电气工程/电气工程施工 [复制转发]

各位前辈,我的网吧77台电脑,无空调,有三个电表在一楼。(不是三相电,三个电表的进线没办法理清有没有均分在不同的相上)。
我所遇到的问题是:根据装修电工的说法,从一楼引入二楼的线要7根(3火3零1地),但当前实地只有6根,要再引一根非常麻烦且难看。
我有一电力公司的朋友说5根就可以。各说各的有理,不知道该如何,请教前辈们,是否还需要再引一根线?如不需要,该如何接线?在此先谢过!

另:这栋楼是商住楼,1楼配电房里电表很多线也很乱,看上去布电的时候已经根据电表数目做了三相均衡分配,但是我用的3个表有没有分在三个相上无法看出来。还担心三个表都在同一相上,造成三相不平衡,有什么办法可以区分出来?

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • co1472699029095
    初音1 发表于 2016-9-24 23:58 谢谢你的回复,前辈说的对,正是三个商户合并而成,现在最关注的是是否还需要再引一线上去?这种情况能不 …可以,前提是这三路线是一个变压器出线,按你所说应该是一个变压器出线,由于你用的是220v的电压,所以你要把零线的线粗加大

回复 举报
    赞同0
  • co1474625736243
    wangyan80 发表于 2016-9-24 22:57 首先,三相是否不平衡用仪器可以测量出来,但一般来说,在设计的时候供电应该是三相平衡的。然后,你需要 …谢谢你的回复,前辈说的对,正是三个商户合并而成,现在最关注的是是否还需要再引一线上去?这种情况能不能共用一根零线。当前的想法是两火线共用一零线,剩下的一火一零单独使用,可以吗?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

电气工程施工

返回版块

8.81 万条内容 · 499 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

DL/T 680-2015 电力行业耐磨管道技术条件

本标准规定了电力行业耐磨管道的分类、牌号、技术要求、试验方法、检验规则及标识、包装、贮存和运输。 本标准适用于电力行业输送煤粉、煤灰(渣)、石灰石粉和石膏浆液等物料用的耐磨管道;其他有耐磨要求的管道可参考选用。

回帖成功

经验值 +10