土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 请问此办公楼用水量的计算是否正确?

请问此办公楼用水量的计算是否正确?

发布于:2016-08-12 11:20:12 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]
该项目为6层办公楼,1层为餐厅,2层到5层为办公室,6层为包含 淋浴卫生间、阳台的 间休室,如图1。且6层有一间 公共浴室,如图2。

图1: 1.png 图2: 2.png

计算用水量

办公楼:用水单位:522人,用水定额30L每人每班,小时变化系数1.2,使用时间8h;
最高日用水量=522×30÷1000=15.66 m3/d
最大小时用水量=15.66÷8×1.2=2.34 m3/h

餐饮: 用水单位:100个席位+100×20%工作人员=120人,用水定额25每人每次,小时变化系数1.2,使用时间16h,每座每日次数3次;
最高日用水量=120×25×3÷1000=9.38 m3/d
最大小时用水量=9.38÷16×1.2=0.71 m3/h

以上计算正确吗?
请问包含淋浴卫生间的间休室和公共浴室应该如何计算用水量呢?

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • fionadanica
    fionadanica 沙发
    给排水设计佬 发表于 2016-8-12 23:19 因为目前按GB50015-2003(2009年版)想准确计算用水量是不太可能,接近是没问题的,正如你所考虑的公共淋 …哦哦。好的好的。十分感谢呀~学习到了~~~

回复 举报
    赞同0
  • 给排水设计佬
    fionadanica 发表于 2016-8-12 13:37 哦哦,是这样呀,那这样可以吗?这定义的是6层办公楼,那我取办公楼的定额为50L/人·班,使用时间10h …因为目前按GB50015-2003(2009年版)想准确计算用水量是不太可能,接近是没问题的,正如你所考虑的公共淋浴室是有用水定额和时变化系数的,可以把餐厅,公共淋浴,办公楼的用水量分别算出,然后休息室这水量可以按未预见水量取10%就差不多了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.23 万条内容 · 1292 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

室内给水管网布置

室内给水管网布置分为四种形式:下行上给、上行下给、环状和中分式,请教各位,这四种形式分别在什么情况下采用,各有什么优缺点?

回帖成功

经验值 +10