土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 感觉这规范好坑

感觉这规范好坑

发布于:2015-11-10 11:27:10 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
城市污水处理工程项目建设标准
第七十二条 污水厂电耗不宜超过下列指标:一级污水厂处理每立方米污

0.04~0.08kW·h;二级污水厂处理每立方米污水0.15~0.28kW·h,处理每千克5d生化需氧量1.5~2.0kW·h。
第七十二条 污水厂电耗指标主要根据编制组的调查,经分析实际运转的污水厂电耗指标,综合取舍。二级污水厂规模在l~100万m3/d,进水五日生化需氧量一般在100~250mg/L,个别达到200一400mg/L,电耗为处理每立方米污水耗电 0.12~0.40kW·h。平均0.26kW·h。本建设标准规定二级污水厂处理每立方米污水耗电0.15一0.28kW.h,污水有机物浓度高,或规模小时可采用上限值,但一般不宜超过0.28kW·h。当污水厂的污泥采用消化处理时电耗指标可适当增加。据资料,一般一级污水厂电耗是二级污水厂电耗的24%左右,通过实际运转的一级污水厂电耗分析,一般在0.04~0.12kW·h,因此本条规定处理每立方米污水耗电0.04~0.08kW·h。

0.6万吨的怎么算都超0.28数据了,又找不到其他依据

全部回复(21 )

只看楼主 我来说两句
  • xie0316
    xie0316 沙发
    jinpcissy 发表于 2015-11-11 10:00 可能是我做的的项目都还比较小吧,都没被审过,我也一直没底,因为我一直没见过实际运行值是多少,按照规范 …我们审图还有要求写出办公和生产的分项计量措施呢,同一个变压器情况

回复 举报
    赞同0
  • xie0316
    xie0316 板凳
    jinpcissy 发表于 2015-11-11 10:00 可能是我做的的项目都还比较小吧,都没被审过,我也一直没底,因为我一直没见过实际运行值是多少,按照规范 …降不了多少的,污水厂,给水厂的话变频降低很明显

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.86 万条内容 · 2080 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

金融建筑配电方案零线怎么处理

银行办公大楼内一级负荷采用市电和柴油发电机一主一备电源ATS供电,请问ATS双电源转换开关应该选用4P吧?可是金融建筑设计规范里要求,零线不能悬浮连接。那么4P双电源转换开关在切换的过程中零线会断开,怎么解决这个矛盾?

回帖成功

经验值 +10