土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 【施工那点事】 妹子,工地待够了没有?

【施工那点事】 妹子,工地待够了没有?

发布于:2015-09-21 10:55:21 来自:施工技术/工地图片 [复制转发]

作为一个在工地呆两年的妹子(划掉)女汉子说说常年在工地的感受。

首先你要做好住活动板房的心理准备哟!

走路哐当哐当很有节奏感哟!
夏天闷热冬天漏风萌萌哒哟!
隔音基本木有哦!说悄悄话要贴耳朵说哦!如果隔壁住的小夫妻偶尔还能听到羞羞的声音哦!

浴室卫生间基本和办公住宿不在一栋楼,下雨下雪洗澡还要带雨伞哦!
千万不要选择在三伏天拉肚子哦!不然怕你中暑晕在翔上哦!那画面美美哒!夏天的时候屎要趁早拉,八点之后卫生间就是桑拿间呢!

工作环境

人工空气净化器啊有木有!!!
工地上的灰啊!!!
你在桥上看风景 我在桥下看……看……我擦怎么看不到你!!!抠个鼻屎都是黑哒!!!

郑重建议额头贴个小月亮有木有!!!一年下来你就是包青天有木有!!!

天天交响乐有木有!!!最近赶工期晚上机器声浇筑震捣声架子砸地叮叮咚咚呀!!!工地都会养狗有木有狗叫蛙叫声有木有!!!五点钟就有大公鸡喊你起床有木有!!!
是的不要怀疑,我们养公鸡了~

安全帽带着好难受有木有!!!夏天也最好是穿长裤啊有木有!!!不然钢筋划伤也是醉醉哒!!!基本就告别买新衣服这件事了有木有!!!天天在工地穿那么美给狗看啊!!!可以把你从摇滚青年整成种田的农民伯伯有木有!!!

作为妹子上个工地老被调戏有木有!!!
食堂的不管菜多好,一个工程下来永远这么几个菜,快吃吐了有木有!!!

生活环境

一个工地住宿条件生活质量提供的好坏和这个工程大小直接相关有木有!!!
大工程住的好吃的好用的好 小工程只有呵呵哒啊有木有!!!
基友周末节假喊老娘出去玩没空有木有!!!
在工地是没有周末节假的有木有!!!
晚饭后继续上班有木有!!!
三百六十五天全年无休有木有!!!!!
有~ 过年还是可以比别人多休十几二十天的~也就这个能爽一点啦~

新开的工地或者新换的快递小哥,总要给人家指十分钟路啊有木有!!!!分分钟告诉你你这个地方不归我们管明天再送哦有木有!!!
如果工程在深山老林荒郊野外的一个月都不用花钱啊有木有!!!因为根本没地方给你花钱啊!!!一个月发多少攒多少想想有木有小激动啊~

那些好处

虽然大土木刚入行工资不高,但是你要这样想:
工地吃住水电网络全包有木有!!!
在杭州均价一个月怎么滴两千还是要滴~
不用上下班挤公交挤地铁啊有木有~

我们生活用品沐浴露洗发露神马的有发啊有木有!!!
自从干了工程我家就没买过生活用品啊有木有!!!

全部回复(43 )

只看楼主 我来说两句
  • co1436943946639
    土木的姑娘上班就是女汉子的练成季,同感

回复 举报
    赞同0
  • 彪12256
    彪12256 板凳

楼主辛苦,楼主好人啊

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

工地图片

返回版块

50.19 万条内容 · 350 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

四川某自来水厂施工.也通水半年

本帖最后由 舍我其谁之二哥 于 2016-6-30 11:39 编辑 看了论坛很多朋友的工作图片和工序,感受颇深,我也写一些关于自来水厂的感想和心得,每天水处理十万吨,我主要我主要负责设备,管道,加药,加氯,粉末投加,高锰酸钾,滤池反冲等工艺的现场施工,彼此学习,我也有很多不懂得地方,望多交流,另外希望还有类似的项目可以合作,QQ:384301693. TEL:18398706688

回帖成功

经验值 +10