土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ pkpm中的楼面活荷载折减系数

pkpm中的楼面活荷载折减系数

发布于:2015-05-28 13:13:28 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

satwe的活荷载信息里有这么一项

建筑结构荷载规范
5.1.2设计楼面梁、墙、柱及基础时,本规范表5.1.1中楼面活荷载标准值的折减系数取值不应小于下列规定:
1 设计楼面梁时:
1)第1(1)项当楼面梁从属面积超过25m2时,应取0.9;
2)第1(2)~7项当楼面梁从属面积超过50m2时,应取0.9;

(1)但是我并不是所有梁的从属面积都超过25的话,这个折减系数该怎么填,还是说比如我选了大于25,折减0.9这一项后,程序会自动帮我判断那些梁需要折减那些不需要?
(2) 有人说在输入活荷载的时候就直接乘上折减系数,然后这里可以点不折减,但是按他这样做的话,在考虑柱,墙,基础的活荷载折减时,不是又多乗了一个折减系数吗,还是说柱,墙,基础的活荷载折减就是在梁活荷载折减的基础上再进行一次折减呢?

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • 阿土拨
    阿土拨 沙发
    等待大神解答

回复 举报
    赞同0
  • 灿烂心晴
    灿烂心晴 板凳
    不知道你得到解答了没,可否分享下解答结果 @mobbywzw

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2087 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

梁与剪力墙垂直搭接时,锚固长度不够的加强措施

本帖最后由 liumozhi 于 2015-5-28 15:35 编辑 梁与剪力墙垂直搭接,锚固长度不够,一直都没有很好的解决办法,今天翻看我们当地一大院的图纸时,发现他们采取了如图的一种构造措施,不知道出处在哪,也没想明白有多大可操作性,拿来与大家讨论一下

回帖成功

经验值 +10