土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 地暖漏水的疑难杂症

地暖漏水的疑难杂症

发布于:2015-02-21 21:46:21 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]
大家新年好!我前两年买了一个二手房,买房时没注意,后来发现每年供暖季结束后大约半个月,天花板就会漏水,漏的比较轻微,就像有水滴要滴不滴的那种感觉,找物业,物业的人说那个时候地暖里应该早就没水了,后来找人去楼上对地暖进行打压测试,在8个压力下,持续半个小时,只掉了0.5个压力,测试的人说是地暖里面有气导致的,还给我放了放气看了看,测试的人看了看楼上人家的墙角之类的,也没发现有发霉的地方。测试的结果说我楼上地暖不漏水,他分析原因说是可能是楼上的冷凝水导致的,然后地面有一个地方地势低 导致冷凝水都汇集在那,所以就阴到我家天花板了。对于这个答案我不是很相信,但打压测试又不漏水,我也没法去让楼上修地暖我曾经对自己家天花板做过简单的防水处理,管用了一个供暖季,一点也不阴水。但第二个供暖季又不行了,请教了别的相关工程的人,说可以试试把我天花板做大面积 深层次的防水处理 把冷凝水止住,水量少,就会往上挥发掉了。,请问这种情况该如何处理,找过很多人,都无法解决。有相关专业的人士帮帮我吧,这个问题弄得我太头疼了。

全部回复(21 )

只看楼主 我来说两句
  • huwanli65
    huwanli65 沙发
    1风云1weibo 发表于 2015-4-30 21:01 谢谢您的分析 继续汇报一下 今年的地暖是4月5日正式停暖的 到今天为止 一点都没有阴水的情况发生 真不知 …如果您能确定卫生间不漏水的话,我估计地板里的水是以前屋内的积水。时间长蒸发完了。放心住吧。

回复 举报
    赞同0
  • huwanli65
    huwanli65 板凳
    huwanli65 发表于 2015-3-15 06:42 地板采暖垫层里有水是肯定的,量大小和漏水关系不好确定。里面的水也有可能是先前屋内的积水,或管道细微 …如果您能确定卫生间不漏水的话,我估计地板里的水是以前屋内的积水。时间长蒸发完了。放心住吧。

回复 举报
    赞同0
加载更多

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 548 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

谁有暖通方面的书籍不用了卖给我?

谁有暖通方面的书籍不用了卖给我?本人现在热力公司上班,以前做维修的,现在准备自学技术 计算方面的,老总准备把我调到技术科了,想买点专业的书看看,但不知如何入手,不知哪位大神快毕业了,书不要了的话可以便宜点卖给俺啊?最好是有热水燃煤锅炉方面的,水力计算,热网循环,水泵扬程计算 功率计算,选型方法等等,还有管道的水力计算,换热器方面的,有以上方面书的童鞋可以联系我,QQ755202293 私信也可以

回帖成功

经验值 +10