土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 关于天正给排水T20使用心得

关于天正给排水T20使用心得

发布于:2014-11-12 00:03:12 来自:给排水工程/天正给排水 [复制转发]

1.增加了单管标高联动管道的按钮。这点很好,解决2014版一刷新管道标高恢复默认值。
2.T20的管径标注与管道独立成两个图元,并且保证修改联动,但是在变化比例时,管径标注的位置不会变,距离管道较远,这点不如2014版的管径标注。总之,各有各的好处。希望增加一个命令能使t20的管径标注也能标注复位。
3.做到管道的线性比例虽图纸比例改变。这点也很好,以后变化比例不用再调线性比例了。
4.T20装在32位的操作系统上,那个引出标注,一旦画好,无法编辑标注的内容,无法增加标注点。64位操作系统没有这个问题。(PS:本人亲测了单位电脑和家里笔记本,32位存在这个问题;家里64位台式机没有问题。)
5.目前为止我只有装在64位电脑上的T20没有啥问题,为止我把家里的笔记本、单位的台式机都格成64位了,T20正常使用,基本已经习惯新界面。T20在cad基础上对图层管理上还是不如cad的好用,对组命令的二次开发挺好,使用挺好。
6.我也发现t20很容易出现致命错误。期待天正官网能出个补丁解决一下。
7.经过几个月使用,发现t20很容易出现致命错误,我把致命错误的截屏放上来,版主给解释一下咋回事?

未完待续。

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • 新竹修一
    新竹修一 沙发
    我也一直出现致命错误,闪退,最后连cad2011一起秒退了,保存都来不及。知道的人求解答啊

回复 举报
    赞同0
  • bashenan
    bashenan 板凳
    曹雨田 发表于 2014-11-12 13:25 第2条的变化比例是怎么操作的呢,管径距管线的距离是指管径文字中心的捕捉点到管线的距离,按初始设置中设置 …你自己试试就知道,画上1:100的管道,用t20标注管径,把管道和管径标注变成1:50,管径标注和管道离老远了。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

天正给排水

返回版块

6.46 万条内容 · 333 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

天正喷淋计算只能算同一标高的喷头?

最近在算双层车位流量,发现建模的时候定义了管线和喷头的标高,但天正计算的时候,并不会把高差考虑进去,还是按所有喷头在同一标高上计算,是我画得有问题还是天正的缺陷?

回帖成功

经验值 +10