土木在线论坛 \ 电气工程 \ 其他电气设计软件 \ 真的是太无助了才发此贴的,希望各位大神看见此贴给小女子点回应,谢谢大家了!

真的是太无助了才发此贴的,希望各位大神看见此贴给小女子点回应,谢谢大家了!

发布于:2014-07-24 15:23:24 来自:电气工程/其他电气设计软件 [复制转发]
上班也一年多了,图也没少打,可是今天打图缺频频出问题,越关键的时候越掉链子!总结以下几个问题:
嘿嘿首先说明本人是做电气设计滴,用天正电气软件!
1、图纸比例,建筑给的条件图有1:50,1:150的,平时画的1:100居多,这画完才发现比例和人家给的比例不同,在此提醒我这没脑子的下次一定要看清楚比例在画。嘿嘿说问题,问题是1:50的怎么改成1:100的条件图,不要说直接括起来重新选左下角的比例,我觉得不正确啊这么做!
2、字体的线宽。也许总是迷迷糊糊的在画图,一打图就出现问题,先问下字体怎么调最适中,各种比例的条件图字体适合的大小是多少呀,不要说按照自己的审美来哈,每次我用电脑看着都挺好一打出来就会给我惊喜,其实只有惊没有喜。
3、还有就是打图时候该注意什么啊,唉我该怎么表达呢!大家教教我吧!
最后就是大家空闲的时候帮我看看这白痴的问题吧,但是我觉的图画的再怎么好,这些基本的问题总解决不了,每次都因为打图出问题我真的很苦恼,百度也问查询过了,但是没我想要的答案,真是不好意思啦!

全部回复(23 )

只看楼主 我来说两句
  • acyagl
    acyagl 沙发
    liusheji 发表于 2014-7-25 10:46 二楼的办法很有经验,其实你还是没有系统的认真学习天正教材,布图,布局,改变比例说的很清楚嘿嘿说滴挺对滴,还是没有系统学习:lol

回复 举报
    赞同0
  • acyagl
    acyagl 板凳
    酒店电气 发表于 2014-7-25 10:45 楼主说的问题我相信很多朋友都遇见过,平时用软件画图只是应用了它最最基本的功能,很多应用平时都不用,所 …谢谢!一起学习

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

其他电气设计软件

返回版块

18.08 万条内容 · 132 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

美时通是一款集音视频、图像、文件为一体的视频会议系统软件

美时通视频会议软件是一款集音视频、图像、文件为一体的视频会议系统软件,美时通网络视频会议通信系统以高清晰的音视频、智能化的数据传输、良好的操作性、电信级得稳定性为企业打造网络协同办公平台,美时通自带服务器端软件,用户可以根据实际需要下载美时通客户端软件,随时随地的召开多方工作会议。美时通软件视频会议行业应用:远程办公会议 远程采购会议 远程招标城市应急指挥 人事招聘与考核 远程培训公共卫生指挥 政务咨询 远程统计与协作

回帖成功

经验值 +10